sow-paopao

大家都在用什么牌子的补钙?

交流一下,大家都在用什么牌子的补钙?效果如何?

wmywywlm

钙产品有的是从动物的骨骼或珍珠粉、贝壳等原料中提取,有些则是化学合成的,由于环境污染和生产工艺等原因,这些矿物质或海产品有可能受到沿海工业废水的污染,含有汞、铅等成分盲目补钙,其实是有害无益。

医生提醒,切勿把钙剂当补剂给儿童长期服用,否则会出现胃肠反应、头痛、骨及关节压痛、尿频尿急等高钙血症的慢性中毒症状。补钙应该从天然食物中摄取。

lxm2006

宝宝一般用钙水好一点,因为容易吸收,用三精葡萄糖酸钙.

Judy妈咪

钙吃的最普遍的是“金箍棒L-乳酸钙冲剂”和“爱儿钙冲剂”。 鱼肝油吃“贝特令”或“伊可辛”都可以。“伊可辛”,有一种花生油的香味,宝宝比较爱吃,而“贝特令”则比较腥。鱼肝油每天最多一粒,多吃会中毒。

还有一种选择,“健胜海洋钙”分0~1岁与1岁以上的,要注意的是此种钙粉里已经含有了鱼肝油的成分,故不必再另外添加鱼肝油了,鱼肝油不可以多吃,要中毒的。它非常易溶于水,极易被吸收,二来也省去了鱼肝油的费用,比较经济。

闪耀小星斗

“伊可辛”,是维生素AD滴剂,是合成钙的。我个人认为晒太阳最好,呵呵

杨洋-妈咪

我女儿和你孩子情况一样。我女儿现在100天了,在一个月的时候医生也说缺钙,医生给我们开的是金维盖宝生物蛋白钙和鱼肝油滴剂。我感觉效果很不错,不过是口服液,见效慢。我们现在还一直在吃,我想你可以吃吃看看。愿我们的宝宝可以一起健康的成长!

小米虫

我家宝宝目前吃的是醋酸钙颗粒冲剂