云支0kh

给女儿压力大会让她失去学习兴趣吗?

女儿5岁,因为从小就教她认字识数,所以现在幼儿园比同龄的孩子表现都优秀,上次没考好,回来我批评了她,从那后孩子就不愿学习新东西,我该怎么办?

翌晨妈妈

不能这样,孩子考不好,本身就心情不好,当家长的要激励她,你这样批评她,会极大的放大她对学习的负面情绪,更不喜欢学了

紫童leng23ha

在父母的培养下,孩子的学习很棒,对任何事物都保持着浓厚的兴趣,父母为她感到自豪。但是,由于他只有成功的经历,所以偶然的一次失败让他大受打击,从此对什么都没有了兴趣,觉得自己很没用,就开始不愿学习新的东西。这说明孩子没有失败的经历,缺乏面对挫折的能力,家长需要帮助他正确地面对挫折,走出阴影,焕发活力,重燃对学习的兴趣。有这种情况家长应该安抚孩子的情绪。家长必须及时了解和接纳孩子的情绪,特别是在受到重大挫折或失败时,孩子需要在父母的身上找到关爱和温暖。教孩子正确面对失败。告诉孩子失败是不可避免的,每个人都会在生活和学习中遭遇很多的失败,可以给孩子讲讲,父母自己曾经面对过的失败和挫折。肯定孩子,带孩子外出散心。如果孩子在受挫后出现严重的心理问题,家长就需要带孩子去心理中心咨询或向儿童教育专家询问,帮助孩子走出阴影。切记不能要求孩子只许成功,不许失败,责骂和讽刺孩子,惩罚孩子。压力过大是会影响孩子提高学习兴趣的。

Coffee芽芽

这样非常不好。刚5岁的宝宝,不是15岁。幼儿园阶段就是玩的,这个阶段主要培养的是孩子的情商、性格、处理问题及解决问题的能力。

ihqgfqt

不应该批评宝贝,应该进行引导,多夸奖宝贝,激发他学习的兴趣