zhaoquanr◎

智力开发太早会不会影响婴幼儿的身心健康?

现在很多家长都主张对0-3岁的孩子进行早期智力开发,可是孩子毕竟还小,早期开发智力会不会影响婴幼儿的身心健康?

真实的一果2013sina

不会的哦,宝宝现在营养这么丰富,而且过早的教育宝宝一些知识,可以增加大脑的发育哦

di0dada23

早期开发孩子的智力不会影响婴幼儿的身心健康。早期智力开发应该抓,而且要抓早、抓好。因为脑的开发潜力是递减的,开发越晚.收获就越小,必须在全面发展的前提下智力开发才是成功的。要了解孩子的年龄特点,如将0~6岁叫做学龄前期,这段时期不宜系统学习,只能培养孩子的学习兴趣,帮助孩子积累感性认识经验,要针对自己孩子的特点,不能盲目地和别人的孩子比。
现代父母无不望子成龙、望女成风,惟恐孩子输在起跑线上,父母对幼儿进行过度的智力开发,反而不利于其成长,如果学习压力过重.幼儿的大脑会不堪重负。这样,孩子长大后容易对事物缺乏兴趣和好奇心,竞争力弱,不善于为人处世。所以说,在幼儿时期,父母不宜将所有的时间都安排“智力开发”的内容,经常给孩子营造一种轻松的环境,更有益于孩子的健康成长。

ihqgfqt

智力开发当然是越早越好啊,只要宝贝接受就没问题,不会影响宝贝身心健康