小云389

宝宝一岁七个月趴着睡正常吗?

我家儿子一岁七个月了,以前睡觉都是平躺着或者侧着身子睡,最近我发现他老是趴着睡,请问这是正常睡姿吗?该不该给他纠正以下睡觉姿势呢?

南南200909

很正常哦,宝宝趴着睡比较有安全感,不需要特别矫正,不过偶尔可以给宝宝侧睡,尤其是宝宝咳嗽流鼻涕的感冒期间,否则不需要,宝宝会自己调整姿势

一抹如风地暖阳

我家宝宝也是这么大了。每天晚上睡觉也是喜欢趴着睡。我觉得没有什么影响

ihqgfqt

很正常啊,我宝贝也总趴着睡。只要宝贝睡得安稳就没事

amyhan9

正常,趴着睡舒服就给他这么睡,不过注意不要压着鼻子了。
我家宝晚上也会趴着睡,但是我怕他脖子扭长时间了不舒服,我睡觉前都给他搬过来,然后也不知道到什么时候,他自己又开始乱翻了,横着竖着睡都有可能。

艳彩

没事,宝宝喜欢怎么睡就怎么睡吧!我家宝宝喜欢侧身睡,都很正常!