hui725fd49

刚刚出生的宝宝脸色发黄是怎么回事呀?

我家宝宝一天了,他生下来的时候我就发现他的脸很黄,我开始以为他刚刚生下来不适应,可是这都一天过去了,还是这样,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

hui725fd49,您好!一般出生后2-3天新生宝宝会出现皮肤黏膜发黄,4-6天达高峰,7-10天消退。这为生理性黄疸。若黄疸出现在出生24小时内、血清胆红素浓度超过12.9mg/dl(早产儿超过15mg/dl),黄疸持续不退,应考虑为病理性黄疸,则建议就医。

amyhan9

亲这是黄疸哦,在医院里,每天都会检查黄疸数值的,如果检查过高的话,医院是会让你照蓝光的,照好了再出院,如果不严重,就会让你出院,但是即使出院后,孩子的脸可能短暂时期内还是会黄的,因为多数孩子是母乳性黄疸,母乳性黄疸的话,停止喂母乳三四天就会消退,但是再喂又会有。不过,会随着时间的推移慢慢自己消退的,有的可能要一个多月甚至更长,多喝水,没关系的。适当的可以加点葡萄糖水

小小可心~

宝妈,这可能是新生儿的黄疸,过几天就会消退,多喝点开水。严重的黄疸要去照蓝光。

小肥喵

这是新生儿黄疸,每个宝宝都要经历的,不用担心啊

给宝宝尽量喂点白开水,坚持母乳,最多俩周就消下去了啊

小演

再观察看看吧,可能没事的,新生儿都会有点的,如果不严重的话,没有问题的