半浮生

宝宝户口问题

我和宝宝爸爸是异地婚,爸爸是东北的我是山东的,宝宝在东北出生,由于考虑孩子上学想让宝宝落我的身上,出生证明地址上也写了我的名字和祖籍也就是山东,但是宝宝奶奶想让落在东北,宝宝户口还没上。请问有经验的宝妈,还能把宝宝户口落在东北吗

嘟嘟妹可乐妈

能的,只要宝宝的户口没有上,就可以跟你或者宝爸,出生证明上都不影响的。我以前是做户籍的。只要带着你们两个的户口本,身份证,结婚证,还有申请书,出生证,准生证就可以了。
上户口的时间是一个月,如果超出了时间,就要去你的户口所在地开证明,证明孩子没在你那上过户口就可以了

huhua2634

这个肯定可以的,只要你跟你老公是领了结婚证就可以,不过有点麻烦。你要问一下两边的派出所要怎么转