ke9y9

经常威肋孩子好吗?

我婆婆一家的文化水平不高,在教育孩子上也是,对孩子动不动就吼,现在弄的孩子也有暴力倾向,这样经常威胁孩子好吗?

1杯白開氺ヽQQ

这样对孩子当然不好了,平时在教育孩子上,一定要给他多讲道理,告诉他哪里做错了,经常的威胁孩子,是会让孩变的内向和有暴力倾向的

zhiyuan610

当然不好了,我们必须明白,父母是男孩最依赖的人。男孩自从出生那天起,就对父母有一种特别的眷恋,有一种没有父母就不能生存的潜在不安感。在现实中,我们会经常听到诸如此类怒斥男孩的话:“你不听话我就不喜欢你了!”“如果你再这样,我和你爸就不管你了,自生自灭去吧!”如此,男孩的心里就会滋生不安的土壤,重则会萌发出许多的恐惧,并可能最终演绎为不幸;轻则无法集中精力学习,导致性格压抑。而对于培养男孩的情商来说,这就是毁灭性的打击,就相当于在一定程度上毁掉了一个好好的孩子。男孩不仅会需要父母满足他们的物质要求,更需要父母为他们的身体和心理安全提供最有效的保障。所以,在他们犯错的时候,请你不要一味地只想着怎么批评他,怎么惩罚他,而应该想想:这个时候,该去怎么保护他。除此之外,我们还要明白,在任何时候,家都是孩子温暖的港湾,尤其是他在外面受到委屈、挫折、伤害时,父母要努力为男孩营造一个能让他们最放松、最放心、可以说出所有心里话,并且不会得到任何否定性评价的环境。

hy海燕

肯定不好啦,这样会对他的性格造成很大影响的,跟婆婆他们说要好好教育宝宝,不要吼他、威胁他,对孩子不好,你们之间要好好沟通一下的。