guoxinchai

五个月的宝宝18斤是正常的吗?

我的宝贝儿子5个月了,和他差不多大的孩子相比略显胖一点,今早上刚给他称了一下,18斤重,请问这算正常体重吗?

Opel227QQ

体格标准:
体重:男孩为8.9-13.5千克;

女孩为8.2--12.7千克。

身高:男孩为74.6-86.3厘米;

女孩为72.8-84.9厘米。

头围:男孩为47.47厘米

女孩为46.17厘米。

牙齿:长出6-12颗乳牙。

发育规律:

体重:这月体重可能没有增长,但也属于正常。

身高:遗传对宝宝身高的影响越来越明显。

头围: 进入幼儿期以后头围变化已经很小了,可以不必再测量了。

菲尔696QQ

这要看宝宝出生是体重,再说多重不要紧,只要宝宝胃口好,吃饭香,精神好,就可以了

落难的猪

我觉得还好,不算胖,五六个月是宝宝长得最快的时候,到时候就会长得慢,光长个,看上去不会那么胖的,我们也是五六个月最胖,人家都说胖,去医院体检说都刚达标。

muyixixi

不知道宝宝个子多高?体重和身高都在一个水平线上就可以了,如果体重很重,而身高很矮,这样感觉宝宝很胖,所以不能只看体重,也要看身高。

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在小的时候胖一点是没有事的,因为在宝宝学走路的那会大多数宝宝都是要瘦的,宝宝的体重还要看宝宝出生时候的体重才能知道到底如何的

手机用户9407i17

我家宝宝今天刚五个月,称了下也是18斤,出生时6斤6两,算胖吗?不会翻身