税733けhaha

分娩前需要做什么准备吗?

我还有1个月就要生了,第一次经历这种撕心裂肺的痛有点害怕,也担心自己在生孩子的时候会有什么糗事发生,所以我想问一下孕妇分娩前需要做什么准备吗?

Opel227QQ

准备待产包

早一点把待产包准备好,这样无论什么时候宝宝要来了,都可以立刻拎起包包去医院。包包里面一般有以下东西——

证件:病历卡、身份证、母子保健健康档案、生育服务证、结婚证、户口本

住院押金:现金8000元(这个可以事先问医院押金的金额)

待产时候的营养补充:巧克力、水、饮料、点心

●产妇用

卫生用品:卫生巾(最好买超长夜用的)、护垫、卷纸2个。

洗漱用品:水杯、饭盒、毛巾、牙刷、洗脸盆、泡脚盆、拖鞋(各个医院有可能不同,需提前打听清楚) 。

出院用衣服:孕妇帽、防风的衣裤、鞋。

内衣:哺乳文胸3个(临产的时候买,而且建议比当时的尺码再大一点比较好),一次性纸内裤2包(当然买最大号的,非常重要哦,不然家里人还要老帮你洗)。

吸奶器:建议不用买太好的,普通的品牌就可以了。

●婴儿用

1.奶瓶两个:一定要有刻度,一个用来喝奶一个用来喝水。另外注意奶嘴,新生儿只能用一字孔的(根据后来我自己的经验总结,奶瓶非常没有必要买最贵最好的那种,最经济、方便实用的就是哪里都有得卖的爱得利)。

2.奶粉:购买时注意时段,要买0—6个月的那种。(虽然倡导母乳喂养,但是预防奶水没有下来前依然保证宝宝的口粮问题,先买好也是很重要的准备。)

3.硬盒抽取式湿纸巾:擦大便用,至少买2包,1包硬盒装的,1包简包装的。

4.抽取式卫生纸:漾奶、擦大便用,建议选择无香型的。

6.纸尿裤:医院会发一些,但自己也应准备一些,建议带一包嘘嘘乐初生装纸尿裤。

7.小衣服:有些医院里都提供的,如果医院不提供就要多带两套和尚服方便换洗。

8.小毛巾、大浴巾:要纯棉的,质量很重要哦!

1杯白開氺ヽQQ

把你和宝宝要用的东西准备好,你要准备一捆卫生纸,大号的卫生巾,帽子,你一定要有一个好的心情,自己要学会转移你的注意力,听取医生的意见,不用害怕的

piaoping2009

我觉得要想顺产的话,就多学点这方面的知识,到时候不至于医生一吓唬就没有主意了,这是最重要的啊。其他楼上说的很细了,家人也帮会准备。