shengqingh

小儿感冒的饮食食谱是怎么样的?

我家儿子最近有点小感冒,听医生说对于感冒的孩子来说,应该有一种专门的饮食食谱,可是我没仔细问是什么食谱,希望专家给解答一下,谢谢!

㊣妮妮妈

饮食清淡些就好不要太油腻不好消化,可以多给宝宝喝水,可以给宝宝熬粥喝好消化

芯宣

萝卜葱白 风寒咳嗽,萝卜1个、葱白6根、生姜15克。用水三碗先将萝卜煮熟再放葱白、姜、煮剩一碗汤.连渣一次服。宣肺解表化痰止咳;治风寒咳嗽,痰多泡沫,伴畏寒,身倦酸痛等。 2、 红糖姜枣汤治伤风咳嗽 红糖30克、鲜姜15克、红枣30克。以水三碗煎至过半,顿服,服后出微汗即愈。驱风散寒;治伤风咳嗽

落难的猪

多给宝宝喝水,饮食清淡一些就可以了,宝宝没胃口不要强迫宝宝吃,吃多了对肠胃负担重的,身体好了胃口自然会好的。