吖诺诺

如何让娃学会喝奶粉?

8个月的时候断奶,辅食会吃,奶粉就是学不会。现在奶瓶中放苹果汁、酸奶会咬(不会吸),但是放奶粉(诺优能的2段)/水咬一下就不肯了,再给就哭!用勺子也只能吃几口。
想请教妈妈们:1.我是该换个奶粉吗?换什么合适?之前母乳,没喝过奶粉。2.饿着他?现在基本都是吃辅食。奶粉就几勺子。
妈妈们有什么好的办法请告诉下我哈!衷心感谢!

妈妈们用的都是什么奶粉呢?(母乳喂养8个月以上的妈妈们)

小演

应该不是奶粉的问题吧,可能是宝宝还不会吸,建议宝妈买个硅胶的奶瓶,这个是可以挤压水出来的,宝宝不会吸,妈妈手动帮忙挤一下,宝宝就会知道这里面是会有奶水出来的,我家当时断奶也是这样,后来就会自己吸了

依然依然

看这个样子不是奶粉的问题,是他还不适应奶嘴,习惯了喝母乳,刚断奶肯定还有些伤心的呢,慢慢来也许过几天就好了,只是有这么个过程。

绿小果

个人认为8个月可以不喝奶粉了,现在的奶粉质量令人担心,还是在辅食上下功夫吧

siarexy

应该不是奶粉的问题,只是宝宝还不适应用奶瓶喝奶吧,多试几次慢慢会适应的,妈妈要有耐心,还有奶嘴型号是否选对了,8个月多了应该用L的奶嘴了吧,如果用L的喝奶漏的话就用M的过渡下

zh198962

其实我家宝宝跟你家宝宝情况是差不多的,就是不喜欢吸奶瓶呢,首先,奶嘴一定要柔软,平时没事的时候,多让孩子吸吸,也可以放些葡萄糖或者是奶伴侣在奶粉里给孩子一起吸,因为口感好一些,宝宝就会慢慢的学着吸了