田田快乐587QQ

陪孩子玩买东西的游戏能培养孩子的理财观念

我家宝4.5岁了,经常要我陪她玩卖东西的游戏,有板有眼的,乐此不疲。我也强打着精神陪她玩。这样能培养她的理财观念吗?

徐国静

这个年龄的孩子喜欢模仿成人,他在模仿中获得学习能力,给你做买卖的游戏你可以跟孩子砍价,这样锻炼他说服你的能力,你还可以挑他卖的产品的毛病,他会想办法去介绍自己产品的优点,这就能激活孩子的情商和财商。

真实的一果2013sina

可以的哦,孩子在游戏中学到的东西比日常生活中学到的东西要多的多哦,而且孩子也容易接触这种观点

自由的鱼儿2011

很好的,这对孩子的成长是有利的,宝妈不要强打着精神来陪着孩子啊,要真正参与进来,可以慢慢来引导孩子,你会发发现孩子从中还可以学到很多知识呢。

宸晞

这个可以啊,也让孩子知道爸妈们的钱来之不易,要好好珍惜

木头人Q

可以的呀,应该是对孩子的情商和财商有帮助的哦。 有时间多多陪着小宝贝玩。

8米粒

有可能哦,事情的定意不一样。培养出来的孩子的生活观也是不一样的

龙成宝宝

也可以啊,同时还能锻炼孩子的思维能力,语言能力呢。有很多利处的哦。