jamieji2000

怀孕中期和后期分别补什么钙比较好?

我现在怀孕十二周了,想补钙,但不知补什么钙好?有的说,第五个月补钙比较好,有的说第四个就可补钙,到底从哪个月补钙好了? 中期和后期补的钙应不同吧? 期待各位解答。 谢谢

liuxiaocaokaimin

1-3个月吃叶酸片,3个月后开始吃钙片,美国安士的迪巧维D钙咀嚼片,就不错,我整个孕期都在吃,特别是现在晚期,没有腿抽筋症状发生,然后就是多喝骨头汤,一天1个鸡蛋,一斤半牛奶2两猪肉,<肉可配菜抄>经常买点海虾吃<那种白透明的虾,可不是大红虾哦>吃虾时,连皮吃,虾皮最补钙.

提问者对回答的评语:这个答案比较全面。

yjhpyjhp

我已经孕36周,好得很,什么钙也没补过,不一定要刻意去补,记住药补不如食补.(嘻嘻,不过,我吃得也不多,好多东东吃不下)

happiness

我补的是钙尔奇D,可适量吃一点,再喝点骨头汤。