gong9rs

孩子经常吃小儿七珍丸会有副作用吗?

我家宝贝3岁半了,从小身体就弱,经常感冒发烧,有时候还上火,大便不通,医生建议吃小儿七珍丸,吃了几次,很管用,我想问一下,孩子经常吃这种药会有副作用吗?

丹馨

孩子好了就不要给宝宝吃,如果宝宝不舒服可以给宝宝吃。
是药三分毒,能够不让宝宝吃药,最好还是不要让宝宝吃,药吃多了,各种副作用也是让人难受的。

cmkw8878

什么东西只要是药,都是有些不好的,所以如果不用吃就最好不要再吃。靠食物来调理吧

昊萱祥瑞

经常吃对宝宝身体会有副作用,这样会导致身体对药物的依赖性,从而身体自身免疫就会差很多,所以,尽量采取食疗,少吃药。

huigezi1983

宝宝身体弱经常感冒的话,平时可以通过加强对宝宝的锻炼来逐渐提高,至于宝宝便秘的问题,可以给宝宝喝一些益生菌、清火宝或酸牛奶之类的调节,一味的吃药肯定不行啊!长时间宝宝自身的免疫系统就会退步了!我家大宝宝也是3岁半了,我督促她每天至少拉一次臭臭,尿尿的话不能憋着。现在基本上大小便都正常。在她1岁多一点的时候我给她买了一个可以坐的音乐马桶,大人也解放了,小孩子也解放了。春天小孩子也容易上火的,可以经常熬点菊花金银花加冰糖的茶全家一起当水喝。