qing752v3

宝宝为什么总是喜欢挠自己呀?

我家宝宝快两个月了,宝宝的指甲有点长了,他老是挠自己的脸,也不知道是怎么回事,这不脸上都挠了好几个道子了,我又不敢给他剪指甲,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

qing752v3,您好!建议先观察宝宝抓挠的地方是否有红肿等情况,排除是否蚊虫叮咬或者湿疹引起的皮肤瘙痒,另外宝宝在情绪变化时也会是有摸或抓自己脸蛋的情况。平时注意宝宝指甲的修剪,或带个小手套,也可分散其注意,找一个他感兴趣的玩具,当宝宝每次抓脸时,家长应尽量分散其注意力,多给孩子情感交流。

♡城市角落

宝宝抓自己脸是这个季节太干燥,导致宝宝皮肤干燥发痒的原因。宝妈可以给宝宝擦些婴儿专用保湿护肤霜的,平常也要多给宝宝喂温开水喝,不要让宝宝养成一个抓脸的习惯,趁现在宝宝小早点更正过来。

我是惠妈妈

小婴儿都会这样的,所以有的婴儿出生后会带个小手套,您可以在宝贝睡着后帮着他剪剪指甲,太长了孩子也不舒服,还会藏污纳垢,不卫生

小小多云转晴

宝妈多虑了。每个宝宝这个阶段都是这样的。我女儿经常把自己的脸挠破,可以等宝宝睡着的时候剪一下指甲,我那时候基本上晚上给她带小手套。

燕雀安知鸿鹄之志

会不会是宝宝身上痒,他抓不到,只能挠自己够得到的地方.你可以常给宝宝洗澡

柠檬cco

宝宝皮肤的真皮及纤维组织很薄很敏感,抵抗干燥环境的能力较差.而且现在正值春季天气干燥,空气中的植物性致敏源也开始增加.孩子皮肤收到感染或者太干燥都会出现瘙痒症状,孩子指甲太长了那肯定要勤修建指甲,避免抓伤自己,给孩子尽量配着抗敏面霜,草本温和的茶籽油面霜,孩子用的挺好的,主要的是不仅仅可以护肤,还可以抗敏。注意皮肤的清洁护肤。你给孩子试试。