吖诺诺

8个半月的孩子晚上不睡觉怎么办

孩子从3月2日断奶开始,晚上就不怎么睡觉,一般就睡个3-4个小时,还总是会哭醒(不会喝奶粉),晚上都得喂2次辅食。白天心情状态都不错,睡觉也少。15日左右出了第一颗牙。6个月时检查过微量元素都是好的!
请教各位妈妈:1,我需要带孩子去医院看下吗?
2,有什么好的办法吗?

♡芷若♡

亲,这种情况不用看医生的。应该是断奶引起的,宝宝还没有适应没有母乳的情况,等过一段时候习惯了吃奶粉,情况就会一切正常的。

签、想牵的手863QQ

刚刚断奶·孩子还需要适应一段时间·这段时间白马可能会很辛苦·因为吃惯了母乳·所以一到了吃母乳的时间就该醒了·吃不道母乳坑定会哭闹一会·我儿子也是这样·大概有一个月就好了·会一下子睡到5·6点·

沫,然

不要紧,这个时候宝宝还有点依赖奶,所以还会有点不适的感觉,但又不饿,闹一阵子就会恢复了,耐心点

1杯白開氺ヽQQ

宝宝在刚断奶之后是会有些不适的,不过在晚上最好还是不要给宝宝添加辅食了,在白天的时候让宝宝少睡一会,晚上不要开灯,他自己玩一会就会睡着的

piaoping2009

别总想着孩子怎么样,看医生,只要孩子正常就好,孩子不是总能满足大人的期望啊

昊萱祥瑞

我觉得先不用看医生的,孩子是断奶后的不适应,宝宝晚上饿的原因,才会不愿睡觉,最好给宝宝变换一下奶粉口味或奶嘴,奶嘴选择比较软的,慢慢引导宝宝喝奶粉,辅食达不到宝宝身体的营养需求的,所以一定要慢慢引导宝宝喝奶粉才行,慢慢来。

anlony0829

亲爱的你需要再去给孩子查一下微量元素,孩子如果缺钙的话,晚上会睡不好,如果孩子睡不好,就会影响大脑和身体发育,我空间有许多育儿和早教文章,我们一起来交流育儿。QQ:2923313218

秋忆175QQ

应该是缺钙的症状,你可以带宝宝去检查微量元素,然后,对症进行治疗就好了。

gq25862826

尽量白天加大一点活动量,控制白天不睡觉,晚上睡觉前加一次米糊之类的辅食,慢慢就纠正过来了,不用看医生。

宸晞

可能是缺钙了吧,还是去医院检查下是不是缺钙,再对症下药

小演

宝宝这种情况应该是断奶引起的,一晚上起来吃两次辅食,当然睡不好了,尽量在睡前吃饱一点,还有白天也要喂饱一点,奶粉也是要吃的,宝宝还小,奶量还是要跟上的哦

龙成宝宝

孩子只是断奶的时候不怎么适应而已吧。给宝宝一段时间。如果宝宝醒了,给他喂一些辅食或者是牛奶吧,慢慢的就会好的了。