hendiehanb

宝宝流鼻血怎么快速止血

宝宝身体一直不错,可是最近老是流鼻血,不知道是不是天气太干燥的原因,请问怎样能够快速止住鼻血?

真实的一果2013sina

宝宝有可能是上火引起的,多喝水,饮食清淡一些,慢慢调理,过几天就会好的,而且宝宝流鼻血的时候,把宝宝的头往的抬,可以缓解宝宝流鼻血的症状哦

代亦臧1227gf

天气太干燥还有宝宝喜欢挖鼻孔都可能引起宝宝流鼻血。

发现孩子鼻子出血了,如果是少量则不需要到医院就诊,可用大拇指和食指持续捏压鼻翼4~5分钟,或者用消毒棉球塞住出血鼻孔,即可止血。但是别让孩子抬着头止血,否则鼻血倒流到口腔,小孩子很容易发生呛咳。鼻血止住后,也别着急给孩子清洗鼻腔,否则刚结痂的血块很可能再次破裂而出血。

用水蒸气熏鼻、淡盐水洗鼻,可以有效防天干物燥“伤”鼻。
小孩子稍一感觉鼻腔干涩、发痒,就会不自觉地用手抠鼻子,一旦触及毛细血管,就容易鼻出血。

减少孩子鼻出血建议:
1、平时要多吃新鲜蔬菜、水果,多喝水,少油炸辛辣的食品
2、在室内放盆水或使用加湿器,用来增加室内湿度
3、用水蒸气熏鼻,由上而下的按摩鼻翼,以增加鼻腔内湿润度,促进鼻腔血液循环
4、当鼻腔发痒时,不要抠鼻子,可用温的淡盐水冲洗鼻腔,或滴点薄荷油。

希望以上能对你有所帮助。

muyixixi

宝宝流鼻血可能是天气干燥上火引起的额,也可能是宝宝的习惯不好,老是挖鼻孔,伤及鼻粘膜导致的;家长发现宝宝流鼻血时,首先让孩子坐着,用嘴呼吸,并用手指紧紧压住出血侧鼻翼上方。
2、若按压后还出血,可让孩子含一块儿冰,用凉毛巾擦脖子,或者在额头上放一个冰袋,也能止血。
3、血止住后会形成血块,但不要立即把血块抠掉,以免再次流血。如果仍无法止血,再重复以上步骤一次。若出血一直持续,就要尽快就医,请专业医生诊断出血原因,进行治疗。