yi曼寒78mama

孩子提的要求我们应该满足吗?

我家宝宝经常跟爷爷奶奶提各种无理的要求,但是她从来不要求我们,家里老人都说他心眼多,这样的孩子应该怎么教育好呢?

Opel227QQ

可以问问孩子的想法,如果仅仅只是为了攀比,可以和孩子讲讲道理,但如果孩子的想法有一定的道理,而且觉得买了以后会对孩子有促进作用的话,可以给孩子买一个,但要和孩子约法三章

guilianlei

如果是合理的要求,我们要尽量满足他,就算是满足不了他,也要表现出你已经尽力了,男孩不诚信的行为大部分是出于某种需要,如果男孩合理的精神需要、物质需要没有得到满足,他必然会寻求某种满足需要的办法。如果父母对这种合理需要过分抑制,男孩就会换种方式,以某种不诚信的行为来满足自己的需要。一个男孩爱画画,多次要求妈妈给他买彩笔,可是他妈妈并没把此事放在心上,一直都没买。为了得到盼望已久的彩笔,男孩开始骗妈妈:“我们老师说,明天每人要带一盒彩笔去幼儿园画画。”妈妈不敢违背老师的要求,赶紧去买了盒彩笔。男孩终于以说谎的办法达到了目的。所以,对男孩提出的合理要求要尽量满足,如适时地给男孩添置玩具、图书、彩笔等。让男孩意识到自己的需要,只要是合理的,又是家庭力所能及的,父母就会尽量给予满足。这样可避免男孩为了达到目的而撒谎的情况。如一时无法满足,父母就必须向男孩说明理由。如果对他们的愿望与要求不分青红皂白地一律不予理睬或一味拒绝,就容易使他们说谎或背着父母干坏事。

沫,然

小孩特别会看眼色的,爷爷奶奶比较宠当然会吵着他们,小孩不能一味的满足他,因为这样会宠坏他,如果宝宝表现好可以做为奖励