mengfeipfc

两个半月的宝宝可以用婴儿游泳池游泳洗澡吗?

我女儿两个半月,都说孩子从小进行游泳训练,对宝宝的身体和智力发育都有好处,那么两个半月的宝宝可以用婴儿游泳池游泳洗澡吗?

多美滋1000日营养顾问

mengfeipfc,您好!游泳可提高宝宝呼吸系统功能,提高大脑的功能,帮助智力发育。经常游泳可使心肌发达,新陈代谢旺盛,心跳比同龄婴儿慢且有力,这就为承担更大的体力负荷准备了条件,游泳还可以提高宝宝耐寒和抗病的免疫能力。在宝宝身体良好时是可以适当游泳的,需要注意的是游泳应在奶后1个小时进行,室温保持在28度,水温保持在37-40度且15分钟为宜。至于游泳池和项圈最主要是安全,选择正规渠道和厂家出厂的即可。

爹嘀妈咪爱果宝

可以去专门的孕婴店洗澡游泳,他们相对初为人父母者要专业一点,不过要注意卫生

lulu麻麻

可以的,不过你一定要调整好水温,个人觉得去孕婴店洗会没那么干净的,我们是自家买了个小泳池,干净卫生,像你家这样小的宝宝洗是不能超过十五分钟的哦!

ミ﹏小鹤妈妈ヽ。

可以的,水温保持好,屋里温度也要掌握好,时间不要太长,宝宝比较小