寄真981ㄦ

孩子总是不合群怎么办呢?

我宝孩子从小就是跟着奶奶在农村生活,也没有朋友姐妹什么的跟他玩,导致性格特别的孤僻,无论是幼儿园还是小学总是不合群怎么办呢?

俊驰z126

在培养教育孩子的过程中,父母应有意识地锻炼孩子的合作能力,并从培养孩子遵从社交规则开始。

有一个日本朋友来中国经商,便把儿子也送到中国的一所学校去念书。但这位孩子在学校的情况却不太好,很多同学骂他、不理他。孩子觉得受了欺负,特别委屈,回来就向爸爸倒苦水:“爸爸,我不想上学了,他们都不喜欢我,不愿意和我一起玩!”如果换做中国的父母,大多数人都会安慰孩子,并考虑给孩子换一个学习环境。但是这位父亲听了儿子的话,不但没生气,反而笑了笑,说:“你今天帮老师和同学做什么事情了吗?”孩子摇头。这位父亲说:“那这样,你从今天开始,每天帮老师和同学做些事,回来以后告诉爸爸。”孩子同意了。半个月后,这位父亲再没听到儿子回来诉苦。他问儿子现在在学校的情况怎么样,儿子说很好,现在同学们都接受了他,自己和老师、同学关系都很好。不得不佩服这位父亲的主意。

在以后的日子里,他还一直教育儿子,要培养喜欢奉献、热爱集体的团队精神,而不是一味地挑对方的毛病,要反省自己,然后迎合集体,这样才能和同学们相处得越来越融洽。其实,这位父亲的表现与日本人从小就培养平等意识、经受团队精神的教育是分不开的。比如,日本学校唱歌时都是大合唱,很少有独唱;也没有什么尖子选拔制度;学校运动会也全是集体项目;学生考试不排名次等等。这种教育的结果体现在社会上,就变成了人们一种自觉和有序的行为。

真实的一果2013sina

亲,孩子这是平时接触的人太少造成的,平时多带孩子出去走走,多接触人群,时间长了,孩子的性格就会有所变化哦

1杯白開氺ヽQQ

亲这是因为孩子平时接触的人太少了,平时要多带孩子出去走走,带他和小朋友一起玩耍,多鼓励和表扬一下宝宝慢慢就会好的。