我如此一个凡人993QQ

速求帮忙了!!

下午要去开出生证明了,名字还是没想好!速求帮忙!2014年3月24日中午12点08分出生女孩 本人姓陈,孩她妈姓孟,不知道怎么算五行起名字,请大家帮帮忙,!拜托了!

雀氏小丫头

陈爱孟吧 挺好的

Wendyss

五行分析:八字偏弱,八字喜「水」,最好用五行为「水」的字。
生肖分析:马,起名宜有:艹、金、玉、木、禾、虫、米、人、月、土、才、钅、亻等部首为吉。
五格分析:姓氏陈的五行属性是火,姓名学笔画是16画。

下面是根据宝宝八字在网上查的,我觉得都挺不错,你可以参考选一个啊,望采纳

陈冰蓝 冰 蓝 - 五行:火水木 冰从生辰八字上看,名字中需有水相助,冰字的五行属性为水。
蓝从生肖上看,生肖为马,名字中应有艹部首为吉,蓝的部首为艹。
字义冰表示晶莹、冰川、冰雪;蓝表示靛青、蓝玉、蓝色,意义优美。
音律陈、冰、蓝的读音是chén、bīng、lán,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;冰为左右结构,姓名学笔画6画;蓝为上下结构,姓名学笔画20画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-6-20,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“冰生于水而寒于水 青出于蓝而胜于蓝”。成语青蓝冰水扩展了名字的意境。

陈芝涵 芝 涵 - 五行:火木水 芝从生肖上看,生肖为马,名字中应有艹部首为吉,芝的部首为艹。
涵从生辰八字上看,名字中需有水相助,涵字的五行属性为水。
字义芝表示香草、华美、高尚;涵表示包容、包含、滋润,意义优美。
音律陈、芝、涵的读音是chén、zhī、hán,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;芝为上下结构,姓名学笔画10画;涵为左右结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-10-12,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“高尚 • 滋润”。成语芝兰之室 地负海涵扩展了名字的意境。

陈美茜 美 茜 - 五行:火水木 美从生辰八字上看,名字中需有水相助,美字的五行属性为水。
茜从生肖上看,生肖为马,名字中应有艹部首为吉,茜的部首为艹。
字义美表示漂亮、美好、美誉;茜表示鲜艳、鲜明、茂盛,意义优美。
音律陈、美、茜的读音是chén、měi、qiàn,声调为阳平、上声、去声,音律优美,朗朗上口。
字型陈为左右结构,姓名学笔画16画;美为上下结构,姓名学笔画9画;茜为上下结构,姓名学笔画12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为16-9-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“美颜 • 茜茜”。

爹嘀妈咪爱果宝

个人觉得给宝宝取名按一定寓意或叫着顺口就行了,我家宝就是我给取的名字,跟宝爸一商量他也觉得很不错,我觉得你家宝贝叫陈子敏就可以,包含了爸妈的姓氏