及445ㄘaw

小孩身高偏矮是发育晚吗?

我和老公身高都一米七以上,我家宝宝都四岁了,与同龄孩子相比,身高矮很多,这是怎么回事呢?我家孩子事不是发育晚啊?

丹馨

有的宝宝长得早,有的宝宝长的晚,亲也不必在意,亲可以带着孩子去查个微量元素,看看宝宝是否缺某种维生素,钙锌这些类的,好及时给宝宝补上,祝宝宝健康成长。

乖俊俊宝贝

您好,身高和父母的遗传确实有关联,但后天的营养和锻炼也是其中一个重要因素。比如有的小孩父母自己贪玩,每天晚上转点才睡觉,小孩势必没人带,也跟着很晚才睡,睡眠是小孩智力和体格发育的必须保证。还有就是营养,多给孩子吃些植物蛋白,类似豆制品的食物,少吃饮料和垃圾食品。现在好多小孩子一天到晚手上都能看到小包装的临时,那些色素和卫生都不达标的垃圾食品对小孩是一种严重的伤害。最后建议你看是不是我说的你们都有类似问题,有则马上纠正,按时睡觉,拒绝大部分临时,多运动,现在才四岁,很多机会和可能追赶上来。

1杯白開氺ヽQQ

亲孩子的身高是取决于父母的你们两个既然是高个子,孩子到时候肯定也是高个子的,只不过有的孩子发育早,有的发育迟而已,亲不用担心的,只要你平时给宝宝把营养跟上

漂漂雪晴

如果宝宝从出生就这样,可能是吸收的不太好,但是如果在正常范围内的话,就不用太纠结了