大boss

宝宝可以吹空调吗?

五个月的宝宝可以吹空调吗?

儿科专家

天气实在太热的话,宝宝就有些哭闹和烦躁不安。所以,在炎热的天气,空调和电风扇还是可以使用的,只是需要正确的使用。
因为宝宝的体温调节中枢发育还不完全,对冷热的适应性都比较差。因此,如果直接对着宝宝不断的吹电风扇或开空调致使室温过低,会使宝宝的体温下降,容易引起感冒,腹泻,腹痛等病症。
空调不能离宝宝太近,也不能直接对着宝宝吹。其次是使用时间不能太长,风量也不要太大,要使气流向四周吹动,切忌固定在一个方向。同时,使用空调的房间每天注意要通风换气,保持空气清新,各房间的温度不要差别太大。还需注意的是:宝宝睡觉,吃饭尤其是生病时,也要注意室温不要太低。

LEE

我想吹空调应该问题不大,不过自然风是最好.
我女儿六个多月大了,一般女儿热时,抱着她去楼顶吹吹自然风,她很快就安静下来了.
夏夜吹空调应该要28度左右才好,还要盖个小浴巾吧,薄毯会被踢掉.

shaman

最好不要,因为他无时无刻不在长大

xiaodouzi

虽然说是可以吹的,但不能直接对着孩子,而且空调的效果,比自然的要冷得多,同样的28度和自然的28度带给人体的感觉是相差很大的,所以一定要注意防止孩子感冒,同时,空调会导致空气湿度大大降低,要注意增湿,防止孩子脱水。原则上,不到特别必要的时候,就不要用了吧。

欢迎光临我的亲子博客:http://blog.sina.com.cn/m/Iloveliuhaowen

qingzi

我是剖宫产的,那时天气很热,在医院住了几天,医生就建议我开空调.但要保持在25度左右.

沙沙妈妈

吹空调肯定不好,大人吹时间长了还不好呢.

竹雨

不可以,因为很容易引起感冒。祝你如意。

儿科专家

最好不要直接吹,实在要吹的话也要把温度调高些,26-27度为宜。