伟奇区0520えgd

如何纠正宝宝偏食的坏习惯?

我的儿子两岁半,小的时候怎么也不吃奶粉,现在又不肯吃蔬菜,每天都只爱吃肉,现在宝宝越来越胖了,我好担心,孩子这样下去怎么办?要如何纠正他这种偏食的坏习惯?

1杯白開氺ヽQQ

1、有足够耐心去等待。

2、不要给宝宝过多的选择。宝宝的口味要照顾的,但不用多,有一种他喜欢的东西做搭配就够了。

3、正确估计宝宝的食量。宝宝虽然活动量大,但胃口小,宜采取少食多餐的饮食原则,在下一餐给他提供含维生素较多的水果,以弥补前一餐营养不均衡的缺憾。

4、让宝宝尝试动手的快乐。

5、游戏引导。如在进餐前专门挑选一些与饮食有关的儿歌,通过儿歌引导宝宝吃青菜。

6、妈妈做“大厨”。练好厨艺“内功”,饭菜要常变花样,上下餐之间不要重样。

7、适度放权,让宝宝按自己的需要选择食物。给宝宝尽可能提供健康、丰富的食物,创造宽松、积极的进餐环境,在他们过于偏食时给予提醒。

yinghan厚e

的确,很多孩子都存在着偏食挑食的坏习惯,随着婴儿味觉起来越敏感.婴儿就越喜欢挑食,长此以往会养成偏食的习惯。特别是当宝宝长到七八个月时,对食物开始表现出自己的好恶,这种对食物的德好会表现得日趋明显。有些宝宝不爱吃的东西统统不吃,若强行喂食便会吐出来或用舌头顶出来,使得家长一筹莫展。其实,这是一种常见现象,因为大部分幼儿在婴儿期不爱吃的东西,到了幼儿期就可能变得爱吃,对于偏食的纠正,做些努力是可以的,但一定不要强制进行。我们可以试着改变食物花样,来提高宝宝对食物的兴趣,不强迫孩子吃某种食物,以免造成幼儿对这种食品的抵触情绪,对于纠正孩子的偏食,我们还是要着眼于预防为主,尽量做到以下几点:及时为婴儿添加各种辅食,使之从小养成喜爱各种食物的良好习惯;父母以身作则,不在婴儿面前表现对某种食物的偏爱;培养良好的饮食习惯,不让他以零食代替主食;合理安排食谱,饭菜品种要多样化;注意食物的色、香、味、形,以刺激婴儿的食欲;进食过程中多诱导、多鼓励,不要朋威吓的方式强迫婴儿吃不爱吃的食物。

沫,然

平时多注意宝宝的饮食,不能让宝宝偏食的习惯,还有对肉类食物的控制,小孩太胖了对心肺影响很大,多给宝宝吃点开胃的东西就会很好的吃蔬菜了

REDAIYE

可以给宝宝喝点小安素看看,是帮助宝宝消化和吸收的,全面补充营养,对宝宝偏食厌食也有改善的作用。我家宝宝喝的雅培的小安素,现在吃饭表现很好,长得也比以前壮实了。