怀萍yan58

9个月的宝宝需要喂夜奶吗?

我儿子现在已经9个月了,最近几天刚刚给宝宝断奶,但是发现宝宝每天晚上还是习惯性起来喝奶,不给吃就哭闹,请问这该怎么办呢,晚上需要给宝宝断夜奶吗?

多美滋1000日营养顾问

怀萍yan58,您好!建议宝宝到6个月断夜奶。6个月以前的宝宝吃夜奶是生理需求,6月以后是习惯。可以增加食物的能量和密度来满足宝宝的需求,逐渐养成白天吃东西,晚上睡觉的生物钟。一般前半夜的奶最好在11点左右喂宝宝,凌晨1、2点的奶推至4、5点让宝宝逐渐适应。

♡芷若♡

确实喝夜奶会影响宝宝的睡眠质量从而影响到孩子的生长发育,一般6个月就可以开始慢慢断掉夜奶。建议妈妈首先要保证白天奶量在600-700ML。其次晚餐的辅食可以吃得稍稠一些,这样会比较耐饥。

一抹如风地暖阳

八个月以上宝宝就可以断夜奶了,但是一下子让孩子断掉也是有困难的,总是需要一个过程的,慢慢来吧。
可以在临睡前一小时,给孩子吃点米粉之类的食物。在夜里孩子醒了以后,让宝宝先喝点温水,实在不行了再喂奶。每天尽量的向后拖延喂奶的时间。

真实的一果2013sina

需要的奥,我家宝宝一直喝到宝宝一岁多呢,关键看宝宝喜不喜欢吃,如果自己断了,那么就么事的

信源妈妈

既然你已经给宝宝断奶了,那就不要再喂了呀。不过如果是喝奶粉,可以再喝一段时间。

乐一哈

给宝断夜奶主要在于宝自己,如果他要吃,就给他吃,时间久了,宝长大一点,晚上吃点固态食物,他自己慢慢就断了

mmbaby2012

慢慢来吧,强行的断了也不好,宝妈有精力的话可以再继续喂的