吾寒蕾116z

宝宝的牙齿上有好多小洞洞,怎么办呢?

2岁9个月的宝宝,最近发现他最里面的牙齿上有好多小洞洞,但宝宝自己说不疼,估计是糖吃多了,该怎么办呢?

听蓉father2

你家宝宝这种情况最好让牙医检查一下,有洞的话需要补牙,否则时间长了可能引发牙髓炎。

KIKIICE

您好,宝宝是有蛀牙了,初期是不会感觉疼痛的,要经常吃不同类食物如水果、乳制品、谷物、蔬菜、肉、蛋类等富含维生素、钙、磷、氟的食物,少食含糖量高的食物,平衡膳食有助于孩子的牙齿健康。另外要养成早晚刷牙的习惯。有蛀牙建议去看下牙医对症治疗。

muyixixi

应该是龋齿了,平时注意宝宝口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,不吃或少吃甜食,从小养成保护牙齿的良好习惯,如果龋齿越来越严重,可以带宝宝去牙科看看,可以补牙治疗。