dailina

如何有效清洗屎尿布?

我家宝宝经常拉便便(出生40多天),我给他用的是尿布(不是纱布类的,是被套类的布),清洗起来很费劲,我用开水烫过后来洗都很难洗净屎迹,请大家帮忙支招。

城妈

你去买一块雕牌之类的香皂洗就容易多了...

小树

清洗起来是很费劲的,所以你可以用透明皂,先打一下,然后在水中泡下再清洗会好些的!

还有就是用刷子先轻轻的刷下再洗也会好些的!

xiongdidianwan

宝宝拉在尿布上的屎印是很难搓掉的,我认为没必要搓得那么费劲,只要洗过后放在太阳下面暴晒过{阳光消毒}就OK了.你不会是等这个宝宝大了以后再留给第二个孩子用吧!哈哈!开个玩笑.你想啊,等孩子大了后这些尿布都是拿去丢的,何必费劲呢?而且用太多有刺激的东西阉过尿布,宝宝的皮肤未必会受得了.

sue-qgyy

用隔尿垫巾,小便的可以清洗再用,大便就直接扔掉.减小清洗尿布的麻烦,对宝宝的屁股也好.

sue-qgyy

用隔尿垫巾,小便的可以清洗再用,大便就直接扔掉.减小清洗尿布的麻烦,对宝宝的屁股也好.

sue-qgyy

用隔尿垫巾,小便的可以清洗再用,大便就直接扔掉.减小清洗尿布的麻烦,对宝宝的屁股也好.

杰杰妈咪

先用水把表面的便便冲掉,然后用刷子刷,最后再打上肥皂用刷子刷,我就是这样洗的,每次都可以洗得很干净。但是一定要当时换下来就要洗,不能放久了,不然尿布上的黄色印记就洗不掉了,你可以试试这个方法。
谢谢给我浇水-杰宝贝-育儿网许愿树http://tree.ci123.com/tree.php?treeid=18356

hanbaobao2006

大便的可以统一先用刷子刷一下,然后再用肥皂搓一搓,涮 净就成了。另外,就是顺便说一下,洗尿布时可一定不要用洗衣粉,因为这伤皮肤

export2004

宝宝大便后把尿布放在水龙头下冲掉大便,再用洗洁精洗,蛮干净,你试试.一定不要等大便干了才洗,搓不掉的。

export2004

宝宝大便后把尿布放在水龙头下冲掉大便,再用洗洁精洗,蛮干净,你试试.一定不要等大便干了才洗,搓不掉的。不管是宝宝大便还是小便,清洗尿布时一定要展开,然后在太阳下暴晒,这样才健康。

aijinzhubaobei

天气太热,我只给宝宝垫两块尿布,上面是薄一点的被单布,下面是稍厚一点的棉布,如果宝宝拉了只清洗上面的那块布就好了,如果大便太多,就直接扔掉.洗尿布只能用肥皂,其他对宝宝皮肤有刺激.我也给宝宝用过隔尿巾,只是用起来不方便,天热的时候就粘在宝宝的屁屁上.你可以试试看