zhenghao64

宝宝太依恋妈妈了怎么办?

我家宝宝已经快一岁了,只要他的妈妈一走开,宝宝就开始哭,到处找妈妈,而且除了妈妈谁都不要,怎么办?

♡芷若♡

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的"依恋"只是其成长过程中的一个阶段。

丹馨

每一个宝宝到了一岁左右这个时候,都会很依恋带自己的亲人。我的两个孩子都是这样的,等宝宝大些就自然会好的。
你是宝宝最亲的人,他不依恋你依恋别人,你还会不高兴对不对,所以好好珍惜这时的依恋吧!她长大了这种感觉就找不到了。

衡3辶xu

宝宝太依恋妈妈是建立亲子关系时有障碍的表现,这种说法是错的,事情并不这么简单。 为了衡量宝宝与他人建立关系的质量和模式,20世纪70年代,美国学者发明了一种关于“陌生环境”的测试:妈妈短暂离开后,宝宝如何单独与陌生人相处? 有稳定关联感的宝宝在妈妈离开时会反抗,妈妈回来后,又表现得很高兴。之后,他会玩得非常放松和开心,并且不时地找一找还有什么可玩的。 而没有稳定关联感的宝宝对于妈妈的离开和返回都表现得非常冷漠,宝宝显然已经形成了这样的印象:妈妈不属于他。所以他对聚散看似无所谓,但他的情绪在整个过程中都是高度紧张的,这可以从体内放映紧张度的物质含量以及他们受挫的游戏行为中看出来。

小演

现在还小啊,很正常的,因为宝宝这世上还只认识你,只要谁对宝宝亲近,多接触他,他就会对谁依赖的,慢慢大点就好了

小红帽LYW

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的"依恋"只是其成长过程中的一个阶段,随着其年龄的增长和心智的成熟,他会成长为一个有自信心、独立性的"人"。父母不可在这个成长过程中以任何粗暴、武断的方式来对待宝宝,使宝宝失去安全感。

漂漂雪晴

挺正常的,我家的宝宝这么大的时候也这样,大点就好了,平时多让宝宝接触人,多给宝宝安全感,每次妈妈要离开的时候要告诉他,跟他讲清楚,虽然小听不懂,但是每次说他最后会懂的

多美滋1000日营养顾问

zhenghao64,您好!如果宝宝比较依恋妈妈,建议其他家长平时多跟宝宝接触、逗宝宝玩耍,让宝宝慢慢熟悉其他人,比如在宝宝刚睡醒时、喂奶期间、喂辅食期间,妈妈尽量回避,让家人在宝宝身边,慢慢转移对妈妈的依恋。