gufeng80qi

喝啤酒时候要注意什么啊

我平时就喜欢喝啤酒,有时候睡觉之前也会和老公一起喝一点啤酒,不知道这样的生活习惯好不好啊?天气热的时候也会喝冰镇的啤酒,喝酒有什么弊端吗?

半浮生

最好少喝 啤酒属于湿性的,尤其不能空腹或者冰镇喝对胃伤害很大,还不能和海鲜这些高嘌呤的东西一起吃,会得痛风的

xiaolanp58

1.喝冰镇啤酒有以下弊端。
(1)酒温低于体温20~30度,饮用后人体肠胃温度骤降,血管收缩,血流减少,妨碍食物营养吸收。
(2)胃酸、胃蛋白酶、淀粉酶、脂肪酶分泌减少,故消化功能紊乱。
(3)胃肠受冷刺激,蠕动加快,运动失调,时间长了,促发腹痛、腹泻。
(4)过分冰冻啤酒有苦涩味,其泡沫无法释出,二氧化碳停留在啤酒内,饮用后,易致呃逆发生。
(5)强冷刺激可抑制体内汗腺分泌功能,暂停出汗,体温散热受阻,诱发感冒等。(6)冰镇啤酒起泡少,出现冷混浊,大损啤酒原先风味。
用温热啤酒(冬春9~0度,夏秋5~1O度),不仅可避免上述情况发生,而且温热啤酒味道纯正,爽心宜人。故饮啤酒以温热为好。若冬天饮啤酒,不妨将瓶放在300C热水中温热,然后取出摇动后再喝。
2.夏季饮啤酒要注意防“瓶爆”伤人
(1)选购啤酒勿剧烈晃动,以免瓶内二氧化碳撞击,而致瓶内压力陡增。
(2)储存啤酒温度在5~30度要避光。如环境温度高,瓶内压力也可猛增。
(3)开瓶勿用牙咬、筷子撬或用手掌拍击瓶底。正确的方法是用扳子,一手扶瓶一手开启,徐徐打开盖即可。为保险起见,可用废弃饮料塑料大瓶自制防爆套,套在瓶外再开启。
(4)勿将瓶放置在脚旁或容易被碰倒之处,以防不测。

㊣妮妮妈

我觉得只要喝的不多就没事,就像男性一样,不都喝酒吗?只要喝的不多就没事,少喝

1杯白開氺ヽQQ

在饮酒以前首先食用一些食物,保护胃粘膜,一般可以有所好转,另外,如果是酒量不行的话,最好不要饮过量的酒,对于胃粘膜和肝脏都有损伤的。