忠乐999baoba

怎么样能解酒呢?

我老公的酒量不怎么样,但是他这个人比较实在,每次出去总是被人灌倒了,而且有的时候还挺难受的,有没有好的办法可以解酒呢?

♡芷若♡

如果身边没有什么方法解救,可以去便利店购买一小盒纯牛奶,这样喝下去,牛奶可以使得单把人体的蛋白凝固,保护胃粘膜,缓解对酒精的吸收。

曼寒21

醋能解酒,其说已早,应该说醋在解酒方面确有一定效力,但并不是令人满意的。一方面酒精为小分子物质,喝了以后在胃肠直接较快吸收而发挥酒效,这时,喝醋后可以加快排泄,还有醋酸与酒精结合产生醋酸乙酯,这是解酒依据。食醋中含醋酸仅为3%~5%,与酒精的反应很慢,750 g的醋与50g60°。白酒结合,需要16年才能完全平衡,如若喝100 g白酒,要喝1.5 kg醋,需要10多年才能完成解毒反应,由此可见醋能解酒为效甚微。浓茶内含有咖啡生物碱,具有兴奋中枢神经作用,因此,酒醉而烦躁不安者,饮茶水后会加剧发作,同时也加重心动过速,心率更快,引起心悸不安、手颤等不良反应,有人称酒醉后喝浓茶为火上加油。如果酒醉昏迷、神经系统反应迟钝时,则可饮茶协助,使神志恢复,改善,还有利尿解毒功效,因此,是否饮浓茶,酌情掌握。解酒方:常用的醒酒方有生吃萝卜,梨削皮,桔皮皆可食用;白菜细丝凉拌,葛根、酸枣都有效;食用葱白、豆腐;喝点醋来也有益。浸冷水,新清凉水洗头、胸隔处。葛根、酸枣各15g煎服,清凉利尿。中药,益脾汤、和气丸、百杯丸、葛根解酒汤、香橙汤、乌梅沥、草豆寇散等。国外还有用龙眼皮汁、维生素C、蜜糖、柠檬酸、喹咛等组方解酒。

米111

1------蜂蜜:蜂蜜中含有一种特殊的成分,可以促进酒精的分解吸收,减轻头痛症状,尤其是红酒引起的头痛。
2------ 西红柿汁:西红柿汁富含特殊果糖,能促进酒精分解。一次饮用西红柿汁300毫升以上 ,能使酒后头晕感逐渐消失。
3------- 葡萄:葡萄中含有丰富的酒石酸,能与酒中的乙醇相互作用形成酯类物质,达到解酒目的。如果在饮酒前吃,还能预防醉酒。
4---------西瓜:西瓜可以清热去火,能使酒精快速随尿液排出。
5--------- 柚子:实验发现,用柚肉蘸白糖吃,对消除酒后口腔中的酒气有很好的效果。
6---------- 芹菜:芹菜中含有丰富的B族维生素,能分解酒精。
7--------- 酸奶:酸奶能保护胃黏膜、延缓酒精吸收,而且钙含量丰富,对缓解酒后烦躁特别有效。
8---------香蕉:酒后吃一些香蕉,能增加血糖浓度,降低酒精在血液中的比例,达到解酒目的。同时,它还能消除心悸、胸闷等症状。
9---------- 橄榄:橄榄自古以来就是醒酒、清胃热、促食欲的“良药”,既可直接食用,也可加冰糖炖服。