山清4045

孩子有轻微孤独症会因环境改变自已治愈吗?

我家珙珙今年4岁,自己感觉他可能得了自闭症但是又不是很确定,一直怕别人笑话也没敢问别人也没去给孩子到医院看下,在不确定的情况下去医院好吗?

kong夏菡u沵72

现在因为一些事情况,好多小孩都容易得这种病。讳疾忌医。发展障碍是不会随着孩子的成长自然而然消失掉的。不要因为父母心理上难以接受,耽误孩子的最佳康复训练机会。盲目乐观。孩子3岁还不说话,家长觉得“贵人语迟”,长大一些就好了。孩子跟别的小朋友没有任何社会互动,家长也能找到各种原因自我安慰,总觉得孩子看起来漂亮健康,一定不会有什么问题。事实上,包括自闭症在内的很多具有发展障碍的孩子,表面上一点都看不出来,需要专业的诊断。不加分辨地尝试各种“特效药”、“特效疗法”,让孩子一夜之间恢复正常。目前世界上还没有可以治疗“发展障碍”的药物,也没有短时间内让孩子恢复正常的方法。把孩子关在家里。有的家长由于自己无法面对孩子的障碍,认为带孩子出门很“丢人”,或者出于过度保护的心理,怕孩子在外面受欺负;所以干脆尽量不让孩子跟家庭以外的人接触。这样做只能让有先天障碍的孩子更加缺乏社交练习的机会,很难获得进步。认为这样的孩子教了也白教。存在发展障碍的孩子的确在学习上可能会比普通孩子速度慢一些,需要更多的复习。但是无论障碍程度有多严重,孩子总是有学习的能力的,如果教育得法,是可以一步一步地获得进步的。不给予康复训练,光带着孩子往其他小朋友群体中“扎堆”。有的家长觉得,不就是不搭理人吗,我成天让他跟别人在一起,刺激多了就学会搭理.KT。事实上,存在发展障碍的孩子需要专门的训练,包括语言训练、社交训练;只有教会孩子基本的技巧,孩子才能在群体中有回应、有互动,光把孩子扔在儿童堆里是没用的。

沫,然

这个并没有什么不好意思去看的,如果你有这种思想就对孩子更不好了,孩子的健康很重要,所以带孩子去才好

汤圆麻麻

最好先带孩子去医院检查一下,做个确认,其实有时候,可能是家长想太多了,如果孩子真有孤独症,需要配合医生的建议尽早治疗的。

宸晞

如果是轻微的,可以家长先自己在家调试一下,鼓励下宝宝,实在不行再去医院吧。

龙成宝宝

觉得不管是不是孤独症,家庭的因素很重要。没事多陪陪宝宝,多带孩子出去玩玩,这样,孩子也会越来越开朗的。

ヾ淡然﹎QQ

如果是真的有自闭的话不要怕不好意思,应该要马上带宝宝去看医生,及时配合治疗宝宝才能早点走出自闭,对以后的生活才有希望。

蓝泽

不能害怕别人笑话就不带宝宝去做正规坚持,到底宝宝是什么样的一种情况是身体上的问题还是性格上的原因形成宝宝现在这样的情况,最好还是去专业地方咨询一下

木头人Q

如果真的感觉不好,最好带宝贝去医院好好检查下哈,这种是越早干预越好的哦,对宝贝的成长也才能更有帮助的。