韬02

皮内试验是如何进行的?

我宝宝现在两岁半,因为身上经常出现一些过敏症状,所以医生要求我们给孩子做过敏源检查,主要方法是采取皮内试验,我想请问皮内试验是如何进行的?

xuntao⊙bao

通过皮内试验检测孩子的过敏源,其方法就是把过敏原的溶液注射到病人皮内,注入0.02ml的过敏原的溶液,如果难以掌握,也可以形成一个直径为4mm的皮丘为准,其量相当于0.02ml,如果患者对某种过敏原过敏,过敏原就会和皮内组织液中的相应抗体发生抗原抗体反应,就会在病人的皮肤上出现风团红斑反应就像蚊子叮咬后出现的皮疹一样。

sarah1985

皮试的主要作用还是为了看看对某个药物会不会过敏,这是很常见的,不必太担心哦。

我是惠妈妈

皮内试验就是咱们平时打青霉素等一些抗生素时做的试验针一样,在孩子小手腕处打入一点儿过敏源的溶液,就是看孩子是不是会产生过敏效应,不用太担心了

㊣妮妮妈

我宝宝也做过过敏源检查,不过我们那时是用机器测的啊,不是做的皮试

汤圆麻麻

不用太担心的,具体可以咨询医生。

龙成宝宝

每个地方的检查不一样呢。有的地方查过敏源都是直接抽血做的哦。你也可以给宝宝抽个血查查看呢。也能检测出很多项目的哦。

木头人Q

不用太担心的哦,听从医生建议,做下皮试,这样如果找出过敏源了,以后你才好更好照顾小宝贝的哦。