bingzhi99

对女儿的玩耍、学习,我过多干涉好吗?

我是急脾气,别人做事情我要是看不过去,就直接指点批评或干脆我来干。对女儿的教育有时也是这样,孩子的玩耍、学习,我过多干预好吗?

沫,然

在女儿正常情况下还是不要去干涉比较好,如果说多了会让小孩不知道什么才是正确的,会让宝宝变得没有主见的

世俊7bhv

你这样做是不合适的,孩子将来也有孩子的生活,你要是什么都不放心,觉着不对就干预,时间长了,孩子可以独立完成的事情也会慢慢退化,造成孩子粗心大意,因为有妈妈会把落下的捡着嘛。家长应该孩子在做游戏时,尽量让孩子独立完成,给孩子独立思考的机会。
允许孩子在游戏或学习中有失误。给孩子足够的时间和空间自由。不要一味指责。通过游戏、训练,培养孩子认真细心的品质。培养孩子的责任心。为孩子提供一个整齐有序的生活环境。
给孩子讲讲关于粗心和细心的小故事,讲完后,可以和孩子进行讨论,引导孩子自己做出比较,说一说粗心的后果和细心的好处,帮助孩子总结经验。另外家长的表率作用也很重要。不能用些错误的方法如批评孩子,家长不停地指责孩子;采取纵容的态度,认为这是一种正常的现象,忽略孩子粗心的行为问题;惩罚、打骂孩子。