ziping龚尕05

给十个月大的宝宝喂食需要注意些什么?

宝宝现在十个月了,我在想要不要给他断奶。而且我也不知道该怎样给他喂食。请问给十个月大的宝宝喂食需要注意些什么呢?

幸福在发芽

如果有时间带孩子还可以继续哺乳一段时间的,如果需要工作这个时候正好可以断奶了,十个月宝宝可以吃很多东西了,如白粥,炖蛋,面条,菜粥,汤等都可以适当添加哦

糜pengnan※e

这个月的宝宝体重的增加速度一般都有所下降,平均每天增加5~10克。如果宝宝的体重以平均每天增加15~20克的程度继续增加下去,就可能成为肥胖儿。宝宝的奶量应保持在500毫升左右,粥只能吃儿童碗的1碗。宝宝饥饿时,可喂食苹果。
宝宝满9个月后,并不一定非要给宝宝吃与上个月不同的辅食。可以像上个月一样,将鸡蛋、豆腐、土豆、胡萝卜、卷心菜等加工后给宝宝食用,量可以适当增加。
有些宝宝到了这个月时还很依恋母乳,此时是否可硬性中止母乳,这要视具体情况而定。如果宝宝辅食吃得很多,可在吃完辅食后接着喂母乳。如果宝宝非常想吃母乳,吃了点辅食就不吃了,就必须停喂母乳。
如果白天停喂母乳很困难,可连夜里的母乳也一齐停掉。老是想吃母乳的宝宝,总是会热衷于吃母乳而不愿意吃辅食。那些只在午睡前、夜里睡觉前和夜间醒来时吃母乳的宝宝,只要辅食吃得很好,就没有必要停喂母乳。

muyixixi

宝宝应该从4个月就开始添加辅食了,现在十个月能吃很多食物了,比如:蔬菜水果,米粥或面条,鱼虾肉泥,动物肝脏等等,宝宝的食物以清淡、软、烂、易消化为主,每天奶量足够,宝宝才能长的好。