拉拉的妈妈

是多动症或抽动症吗

?我女儿1岁10个月,大约在一星期前,开始出现挤眼的现象,就是用力紧闭双眼再睁开,观察她的眼睛也没有红肿、流泪、倒睫等异常现象,看起来非常正常,奇怪的是这种现象通常发生在她呆在一个地方不动的时候,如吃饭、睡觉前躺在床上、看电视等,频率也较高,而当她在户外玩耍时次数就非常少,有时玩一上午也不出现一次,另外观察她挤眼好象也是无意的,不是故意的。?  平时她非常顽皮,大动作方面发展明显比同月龄其他孩子强,爬高上低,身手非常敏捷,简直胜过两岁的孩子,精细小动作也不错,串珠她能穿的又快又准。?有人说,挤眼是多动症或抽动症的表现,可是我女儿也有半小时到一小时集中注意力做事的时候。?请问,我女儿是多动症或抽动症吗?对她这种挤眼的现象我该怎么办呢?

xiaodouzi

在这个年龄不能诊断多动,建议在孩子出现这种情况时,转移他的注意力,并丰富他的生活,不能训斥他,否则问题会加重。