yanbinmao4

如何培养一个自制力强的孩子呢?

我家孩子现在九岁多了,他的自制力特别差,干什么事都呆别人在后面督促着,一点自制力也没有,我们怎么做才能培养一个自制力强的孩子呢?

幸福在发芽

平时锻炼宝宝自强自立从小事开始,要学会放手,不要以为宝宝什么事都做不好,其实你们放手了他肯定能很好的完成呢。

影967kne

很多父母都有同样的问题就是一提到自家的孩子就会大倒苦水,比如孩子不能自己控制看电视的时间,总是催了很久却不想动弹;零花钱每次都是提前花光,这就是孩子自控力差的表现,犹如一些成年人一样,动不动就容易发脾气,遇事不冷静,无法自我控制,以致与周围的人难以相处,适应环境能力不强。为了防止这种情况在孩子身上重演,就需要从小培养孩子的自我控制能力,使他们长大后能够更好地适应环境。对于许多男孩来说,当他表现出不良行为时,采用暂时隔离法,即被父母晾在一边不加理睬,能很快让男孩冷静下来。这种方法对处理男孩一些冲动、难以控制的行为比较安全、有效,不会对男孩产生感情上的伤害。当男孩明白自己被孤零零地扔在一边完全是咎由自取,他会记住这是为了什么。当男孩出现不良行为,父母首先要与男孩保持目光的接触,表情严肃但不必特别严厉。用10个字以内的句子告诉男孩他必须被暂时隔离的原因,并即刻付诸实施。把男孩送到隔离地点——卫生间、储藏室等安全无聊的地方。按一岁1分钟的原则把握时间,隔离结束后再要求男孩说出他被隔离的原因就行了,不必要求他立刻认错,表现出父母对男孩“面子”的尊重。父母要求男孩的时候就必须语气坚决,不要让孩子讲条件。当他第一次反抗觉得没有效果,第二次反抗也没有效果,第三次也就不会反抗了。原则的问题父母要做到令行禁止,这对矫正男孩的某一些问题非常有效。

胖花195QQ

要正确引导,从身边的每一件小事做起。可以以做游戏,比赛的形势引导孩子,最主要的,你要多夸奖孩子,让他知道,他好棒。