晓涵盈姊1023aj

宝宝总是丢三落四怎么办?

女儿已经上小学了,发现宝宝上学的时候老师丢三落四的,不是课本落家里了,就是作业落家里了,我们为此也无可奈何,请问应该怎么帮助宝宝改正丢三落四的坏习惯呢?

amyhan9

每天晚上作业都做好后,检查一下书包,把明天要带的东西先放进去,整理好,免得第二天早上手忙脚乱的,家长要帮助孩子养成习惯,必要时候提醒一下,看看还有什么没有带的,或者让孩子拿个笔记一下,养成有条理有规律的好习惯。

杞873

1.常问问孩子“明天上什么课”
在孩子临睡之前,父母不妨走进孩子的卧室,问一句:“孩子明天上什么课?"这么做,就会给孩子带来一种暗示:明天上课是你自己的事情,自己要记得准备哪些东西。这样,孩子就会在这件事上养成记牢的习惯,从而引导他关注其他事情。
当孩子能够轻松地说出明天上什么课后,家人可以进一步拓展,例如询问“玩完玩具后放在哪里"、“临出门前应该干什么”。多给孩子“自己的事情自己负责"的暗示,这样,孩子的记忆力与责任心就会同步提高,该去做什么、准备什么、做完后物品放在哪里自然不再是难题。
2.别什么都替孩子做
孩子之所以丢三落四,很大程度上是因为父母的“大包大揽",孩子缺乏自己动手锻炼的机会。看着忙碌的父母,孩子会想:“哦,妈妈正在帮我做,那我休息好了!”其实,如果父母能够放手,那么就会发现孩子丢三落四的毛病能够迅速得到改善。

我是惠妈妈

平时养成随时收拾自己的东西的习惯,每天做完作业检查自己的书包有没有什么东西没带或者忘记什么了,刚开始您可以督促她,如果还是不能改正,偶尔的叫孩子经历一下挫折,忘了就忘了不要着急给他去送或者替他解决,这样老师就会告诉孩子下次不要这样,老师的一句话有时候比家长嘱咐很多句都管用,慢慢孩子就会改正过来的