hanmeng101

怎样选择1~3岁孩子的益智玩具?

自从女儿一岁以后,对玩具更是表现出极大的兴趣,都说好的玩具能开发孩子的智力,那么通常应该怎样去选择1~3岁孩子的益智玩具呢?

氧橙

想我家孩子现在才2岁多,但是很喜欢玩拼图。各种拼图,她自己多玩了几次就记住了拼图的图形、图案,能玩的出神入化了。也可能是喜欢玩拼图的原因,她的记忆力出奇的好,能记住很多我都记不住的东西,比如我昨天穿了什么颜色的衣服,把东西临时放在哪里了。

另外,她还很喜欢剥花生吃,那小手剥的很慢,也是很认真哦。看着她一本正经的样子,我常常忍不住偷笑。

其实我想说的是,只要孩子喜欢,什么都可以是她的玩具。

怜蕾26☀

3岁以内的孩子,对玩具表现出足够的热情,当然家长在选择玩具的时候不宜过多,选择一两件益智的玩具足以。1~2岁的宝宝坐、站、弯膜、行走活动越来越自如了,有的还能模仿大人的讲话和动作、他能理解一些句子,会给人飞一个吻,懂得并可能服从对他简单的要求和提问。为了训练宝宝自如地分辨认识图形、颜色及手眼的协调与配合,用拼图、积木、插片都是很合适的,让他自己去按不同的大小、形状、颜色拼图形,给他准备好的娃娃,可以教他们模拟角色,如装作是娃娃的妈妈,一本正经地和娃娃说话,可以帮助宝宝理解人们的各种行为。拿各种布偶、塑料的玩具,让宝宝坐着玩一段时间,对增加腰部肌肉力量和手的灵活性都有好处。套环、捏橡皮泥都会引起孩子的兴趣,又会增加手部肌肉的灵活运动及手眼配合。
2~3岁的孩子已经会与人交往,也能跟随成年人外出散步、购物。为了他们今后进入社会,可以提供一些机会去接触生活用品一类的玩具,如给他一个小碗,让他和面做食品,让他拿碗端给娃娃假装喂饭,拿小簸箕和刷子联系打扫房间,在画板上随意画,擦去再画。可通过给娃娃穿脱衣服、扣纽扣、系鞋带、扎围巾、拉拉链等培养生活能力。可以利用有图画的小故事书,做表情和动作,让宝宝理解其中的含义,用玩具电话模拟打电话来培养孩子的语言能力。用杯子、水壶、漏斗加上一盆水,小桶、小铲加上一小箱沙土,也可以轻而易举地让小宝宝玩上11个小时。他会发现水温的感觉,四处飞溅的水花,水能把杯子装满,还能倒出来。而用小手把沙土围成杯形,里边放上水,水就会流出来了。有的物体漂在水上,有的却沉在底下,沙子摸起来有点硬,放在杯子里又可以倒出来,湿沙子可以做成一个团或饼,沙子于了,团或饼就散了。诸如此类的现象,可使宝宝脑子里有了“为什么”的问号,问题越多,越能启发宝宝去思考与探求。

小西znjjj

我们家主要是看对宝宝有没有教育意义,可以教会他什么,当然他自己喜欢也很重要

哈姆太郎410

益智玩具最关键就是安全,给宝宝玩的防止他受伤,安全第一。选择益智玩具建议带宝宝一起去购买,让宝宝看中喜欢再买,这样可以玩很久

可爱de多

如今的宝宝玩具种类太多太多,所以我们做父母的就要严格把关,我觉得宝宝还小,亲爱的宝妈可以这样选择,首先看玩具的颜色,要让玩具色彩鲜艳,要注意材质的安全,还要注意玩具的一些特殊性能。最后祝福亲爱的小宝贝每天开心。

sarah1985

可以选择一些安全的书籍,还有一些简单的玩具,不要太大,能在手里把玩的就好。

牛牛的春天

可以选一些有声挂图给宝宝玩,让宝宝在玩的同时跟着学习,还可以找一些图片让宝宝认识,

咕荖旳街苚。726QQ

给宝宝选择玩具最关键是安全,在就是宝宝喜欢。宝宝们的玩具种类太多,我们做父母的就要严格把关。宝宝这个阶段宝妈最好给宝宝选择一些颜色比较重的,再就是注意玩具的材质,还要具有特殊性能的。

8米粒

注要看孩子的正常须要吧,爱好兴趣真的很重要哦。按着兴趣去陪养是最好的哦

⒈顆糖⒉種味

我是在育婴房看的,她会有介绍的,而且那的产品会好一些,你可以到那去看看哦

╰翔☆程╮

可能选择一些促进宝宝精细动作发展的玩具,像是串珠,积木.套环,套碗,都很不错的

地球村

可利用小推车、手拉车或其他拖拉玩具练习走、跑、倒退走、转弯等能力。为儿童准备一些小风车、小彩旗、小动物头饰等,在儿童练跑时用,可提高其兴趣。可利用气球、吹塑球、软垫或沙坑,锻炼儿童的跳跃能力。可利用攀登架、滑梯、爬行垫、钻圈、钻筒和拱形门等大型玩具,让儿童练习钻爬和攀登。可以用大小皮球、沙袋、塑料制的小型手榴弹、纸或塑料的飞镖、火箭、降落伞等练习投掷。用转移摇马、跷跷板、平衡木、秋千等锻炼儿童的平衡能力。

优哒哒

件好的益智玩具都有2个功能,娱乐功能和寓教功能。 这个年龄阶段宝宝的益智玩具的选择对宝宝的智力开发很重要,1 色彩鲜艳 2 玩具本身能培训宝宝某种特殊能力 3 玩具材料一木质为佳。

杰龙妈

这个时候的宝宝可以准备一些积木之类的。开发宝宝的智力。球类的锻炼宝宝的运动能力。还有色彩鲜艳的布书教宝宝读

小叮当飞呀飞

我局的还是根据宝宝的额兴趣爱好来选择玩具,如果宝宝喜欢车,哪儿可以多给宝宝买点车类玩具,如果宝宝喜欢积木,那就多买积木类玩具。当然我觉得最好父母和宝宝一起玩玩具。

汤圆麻麻

给孩子买一些积木之类的玩具玩吧,可以提高宝宝的创作和动手能力。

晴天馒馒

建议去育儿论坛早期教育我发的帖:让孩子在好奇中静下来。也许对你如何引导孩子玩玩具有一定帮助。

剪断回忆QQ

一般给宝宝选择玩具最好去专业的母婴店或大型的商场,正规厂家生产的玩具一般上面都会标示着多大宝宝使用的,而且相对来说也是比较安全的啊!

宸晞

看看宝宝喜欢什么样的玩具,可以考虑积木、拼图,可以锻炼孩子耐性,还有开发智力的功效