宛723dcl

怎么泡茶效果会更好呢?

我以前对茶叶不是怎么很敏感,就这两年上班以后在公司学的各种毛病,但是反过来说茶叶又是好东西,想问一下怎么泡茶效果好呢?

fu1ㄤb8

这样不一样的茶叶泡法也不一样吧,从炉上取下开水稍停片刻再泡茶,或是用水瓶水泡茶,冲好后1~2分钟及时倒出,不要泡得时间太长,这样营养不会受损失。不对的方法:用开水泡、暖水瓶内泡、保温杯内泡,因为这样茶叶中维生素C、鞣酸、咖啡,芳香酸受到破坏。鞣酸渗出,在口腔影响唾液分泌,胃内凝固蛋白。妨碍铁吸收,造成便秘。药茶,配制简单,服饮方便,有一定药效,无毒副作用等优点。薄荷凉茶:鲜薄荷叶3g,太子参6g,绿茶3g,生姜1片,放入茶壶,开水冲泡后,即刻可饮。可以消暑解热,清凉醒目,适合于老年人与体弱的人服用。霍香佩兰茶:鲜霍香叶、鲜佩兰叶各10 g,绿茶3g,放入茶壶,开水泡片刻,即可饮用。可以解毒祛暑,化湿和中,用于感冒、头痛、鼻塞、恶心、呕吐、食欲不振等症状。六一荷叶茶:鲜荷叶2张撕碎,六一散100 g,放入茶桶,开水冲泡,过滤代茶饮,可消暑解凉。石榴皮止泻茶:取石榴皮30 g,广陈皮10 g,放入茶壶,开水冲泡片刻后,加入适量白糖,少许细盐,可饮。可消暑消炎,理气止痛,止泻治痢,治疗急性胃肠炎、早期阑尾炎等症。决明子佛手茶:取决明子10 g,佛手片6g,放入茶壶,冲泡片刻可饮。可消暑清热,明目通便,适用于高血压、急性结膜炎、青光眼、大便秘结症等病人。