念珍庾wp

父母长应该怎样与小宝宝“对话”呢?

我的宝宝现在4个月了,从第3个月开始,宝宝就喜欢依依哦哦的跟我们讲话,只要逗她,宝宝就会有回应,都说大人要经常与宝宝交谈,宝宝才会更聪明。那么父母长应该怎样与小宝宝“交谈”呢?

曦曦妞

只要宝宝醒着的时候,就无时无刻都在说话
1 带孩子去外面转转,看到什么介绍什么
2 孩子在小床上躺着,给宝宝读书唱儿歌,握着宝宝的手打拍子
3 多亲吻孩子,多对着孩子笑,安全感足的宝贝,语言能力发育也快

yimeng∫2

通常孩子从2个月以后就会“嗯嗯哦哦”的跟大人“交谈”,尽管听不懂孩子在讲什么,可是父母还是应该多和孩子说说话,尽管他还听不懂,但是这有利于增进孩子与父母的感情。和婴儿交谈,父母应该注意以下几点:
(1)创造良好的环境:最好在安静环境中,没有任何噪声背景,以便让婴儿注意力高度集中,并保证他们能清清楚楚地听清你的发音。
(2)掌握谈话时间:婴儿的注意力难以较长时间保持集中,每次“谈话”最好不要超过5分钟。在婴儿长到9个月后,每天累计的“谈话”时间可加长至半小时左右。
(3)谈婴儿感兴趣的话题:婴儿长到两三个月时.便可有意识地跟他说说话,同时,仔细观察婴儿的目光和面部表情,看看他究竟对什么话题最感兴趣。
(4)注意语调与动作:跟婴儿“谈话”时,不仅要面带笑容,并辅以手势或身体动作,而且须注意语调的抑扬顿挫。

淘气こ瞳瞳

跟宝宝认真的交流,你只要用心对待,宝宝会感受到你的关爱

晴天馒馒

建议你去读一读早期教育儿博客里我的一篇文章:零一叁岁婴幼儿思维依赖行为引导指南。或者育儿论坛早期教育我发的贴子:建议给小宝宝多说一点悄悄话。