映波481

做父母的怎么收敛自己的脾气呢?

我家宝宝现在已经4岁了,相当淘气,我们经常让她气的,经常骂他,请问这该怎么办呢,我们应该怎么学会收敛自己的脾气呢?

幸福在发芽

父母不要动不动就吼宝宝,但是宝宝不对的地方也要及时告诉他,平时可以和看看好好沟通哦,宝宝乖的时候很乐意和你聊天的。

动力yangqㄓ

1.学会控制情绪
父母不会故意伤害孩子,只是情绪失控,才导致口不择言。所以,父母如果能在说话前克制一下自己的情绪,那么愤怒就会立刻“刹住车”。例如,你可以数个“1、2、3”,让心态平稳;抑或喝一杯茶,这样都可以起到控制情绪的作用。一个本着“不骂孩子”的原则来教导孩子的父母,一定会很好地控制自己的情绪,是不会动不动就对孩子发火的。
2.平和地点出错误,说明解决方法
面对犯错的孩子,父母应当保持心态平和,父母首先要告诉自己:孩子犯错误是件很平常的事!接下来,你可以对孩子表示理解,了解原因,同时说明解决方法,这远比单纯的发火要更有教育意义。
3.烦闷的爸爸,不要对女儿说话
如今,随着生活节奏的日益加快,无论大城市还是小城市的家长,都处在了紧张的情绪之中。也许,工作中的问题已使你心力交瘁,偏偏回到家里发现孩子还朝你做鬼脸,继续他的恶作剧。劳累了一天的你终于无法控制自己的情绪,对孩子吼了起来,甚至打骂孩子……
不可否认,生气是一个人的正常情绪,尤其是对于现代成年人,工作生活压力大,更容易使心情变得起伏不定。因此。一些父母通常生活在焦躁不安的情绪中,也就难免会把这种情绪带到家里。然而父母有没有想过,自己难以平复心情,把怒气撤到孩子的身上,孩子就成了父母发泄情绪的受害者,也会被卷入坏心情中不能自拔。

幸福小无赖

人的脾气的好坏和人的性格有关,而人的性格又和人的德行有关,而德行是不可能装的出来的,德行是要靠自己一点一滴去修养的. 脾气暴躁的人一般都是比较冲动的人,在面对很多事情的时候常仅凭借自己的感性认识去处理问题,这是非常不好的,如果在处理问题的时候不要那么的冲动理性的看待问题那么脾气将会好的多. 脾气暴躁的人会常常说话以及为人处事会带有强烈的进攻性,这样不仅给别人的印象不好,也在别人忍耐你的同时助长了你暴躁的脾气. 脾气暴躁的人通常都缺乏自控能力,自控能力其实也很好锻练,当你在做一件你觉得非常有意思的事情的时候,若停止做这件事除了会让你有不愉快的感觉以外没有任何损失的话,就强逼自己立刻停止,不去做. 怎样才能改掉坏脾气? 首先,最重要的是要很好地认识坏脾气的危害。我们在社会生活中,总要同其他人进行接触和交往,希望得到别人(当然不可能是所有人)的好感、友情、赞赏、合作,否则,就会感到孤独、寂寞,没有生气,寸步难行。人的行为是受意识调节和控制的,认识了坏脾气的危害,便可从内心产生改掉坏脾气的要求。其次,要加强思想修养。只有心中经常想到别人,尊重别人的利益和需要,才会对别人温存、体贴、热爱。只有时刻把集体的利益放在第一位,才不至于意气用事,固执己见,才能遇事平心静气,三思而行。最后,对改掉坏脾气要有决心和毅力,不能今天想起来了,就谨慎一点,过了两天又依然故我。要有决心和毅力,坏脾气是一定会改掉的。