wu07x

孩子磨洋工怎么办?

发现我家宝宝不知道干什么事都很拖拉,火上房了也不着急,经常误事,请问这该怎么办呢,应该怎么正确引导孩子,帮助宝宝摆脱“磨洋工”的称号呢?

出976卪jx

1.巧妙利用小闹钟“限制”孩子
孩子磨蹭,很大程度上是由于注意力很难集中造成的。因此,父母可以给孩子设定一个时间范围,要求他按时完成,让他产生一种紧迫感,这样他就没有时间开小差。当然,父母不必紧盯着孩子,而是可以利用小闹钟来“限制"孩子。
父母爱磨蹭,这同样是导致孩子拖沓的原因。所以,父母就要对孩子做出积极的榜样。例如,每天吃饭时,父母不要总,是捧着报纸,或者盯着电视一动不动,而是应当快速地将饭吃完。打扫卫生时,也不要一会儿打个电话、一会儿抽根烟,而是应该在劳动完成后再做这些事。
当你在短时间内完成任务后,你还可以对孩子说:“看,爸爸的速度快吧!要是不服气,下次咱们比赛!”这样的语言,会激起孩子的“求胜欲”,无形之中就提高了效率。
2.奖励孩子的“高效率”
看到磨蹭的孩子效率提高,父母一定要及时表扬,强化他守时惜时的心理。甚至,父母还可以对孩子进行奖励,如一朵小花或小五星,让他们积累起来,达到一定数量换取一次大的活动,如30朵小花换一次上游乐场。
归根到底,只要父母的引导方式得当,能够让孩子意识到“磨蹭不好、高效最棒"的道理,那么他自然就会改变磨蹭的习惯。教子哲理
孩子磨蹭并非“十恶不赦",因此,父母既不必大发雷霆,更不必心生绝望,通过引导教育,这是很容易改变的行为。’父母可以借助生活中的细节,例如榜样的力量、闹钟的监督等方式,引导孩子注意力更加集中,逐渐养成高效惜时的好习惯。

丹馨

宝宝是个慢性子的孩子,孩子他就是这样的个性,亲不必给宝宝纠正,宝宝长大些自然就好了。面对这样的宝宝,大家要有更多的耐心对待宝宝。祝宝宝健康成长。

芦苇飞鸟

磨洋工应该是对时间没什么概念的吧
所以从小给孩子灌输时间观念比较好呢

╰翔☆程╮

宝宝有他自己的世界,大人的催促反而会让宝宝不知所措,亲平时不要总是催促他.可能每做一件事情时告诉他什么时候做下一件事情,让宝宝提前有个准备.慢慢会好的,不然,你越是说他慢,他就会越发的觉得自己就是慢.

龙成宝宝

从小就给宝宝定一个规矩,定时完成的的话就给予一定的奖励,如果没有按时完成的话,就适当地处罚,这样应该会好一些的。

sarah1985

这还是平时教育的问题,在做成一件事情之前,要给孩子一定的许诺,完成了就有奖励,而且一定要兑现。

乐上天

宝宝有这个习惯应该是跟大人学的,不然宝贝不会这样的,一般大人在宝宝面前要做好榜样,好好跟孩子沟通,哪些事是应该先做,哪些事可以缓缓,跟孩子说明下,毕竟宝贝还小,好好教育下就行了。

地球村

在规定的时间内若不完成,就取消他所最想做或最想吃的事或东西的权利,做为惩罚。
这要求你必须要严格的要求,不要心软。当然,当他按你的要求做完了,你一定要有相应的奖励。
这是让他明白遵守纪律的一种最有效的办法。

茗妈咪1226

我觉得孩子这个性格一般跟家里的处事方法有关系的,平时别老是催促孩子,尝试让孩子承受一下后果,这样孩子才会记得错误的

切克闹切克闹

有可能是宝宝没兴趣所以才会这样子的,家长可以多观察看看宝宝对什么比较感 兴趣,在慢慢的从中引导,慢慢的是能改过来的。

杨家宝贝、

孩子的个性就是这样也是没办法的,所谓本性难移,

我的宝贝(涵和轩)

宝宝应该是个慢性子的人吧,给宝宝制定相应的奖励惩罚制度,告诉她时间的概念性,家长也要以身作则,平时做事别拖拉。