驿镐83xrg

胎儿脑室增宽说明什么?

我现在已经怀孕4个月了,前两天去医院做检查发现胎儿的脑室增宽,这能说明什么呢,宝宝出现这种状况是发育不健康吗,我该怎么办呢?

Coffee芽芽

侧脑室增宽就有脑积水的可能,不过现在不能够确诊。通常孕6个月可以初步判断,就是这个值是多少。大于1cm有脑积水的可能,1.5cm以上可以初步确诊为脑积水,小于1cm都属于正常。由于胎儿是动态生长,有可能会自行吸收,所以脑积水通常在8个月才能确诊。

cmkw8878

这和脑积水有关的。具体问医生

╰翔☆程╮

亲要具体问下医生,听医生的建议.可拿着检查结果多去家医院问下,然后听医生的.

杨家宝贝、

可能是脑部有问题,你这个产检可以去问医生的,看医生怎么说

乐上天

是的,我家轩宝当时也检测出来左侧脑室偏宽,不过医生要我带孩子去另一家医院再次确诊下,我带去了,结果没事,说仪器有时候会有点点偏差,只要在那个范围内就没事的,不轩生下来左边头顶处是有点个小包,长到三个月后就消失了。这种情况一般医生都会给你建议说明的,亲不要太担心了。

sarah1985

可能说明有脑积水,不过才4个月,后面还有好几个月呢,会慢慢消失的。放心吧。

地球村

胎儿的脑室增宽,有可能是脑积水的表现。既然到医院检查了为什么不问问医生呢??有什么问题的话医生也可以根据情况做出处理呀。

切克闹切克闹

有的宝宝到后期是能慢慢的吸收的,所以宝妈一定要放松心情哦,一定要定期做好检查,如果没有继续增加就好。