cai10850pk

刚刚出生的宝宝应该怎么带呢?

我家宝贝女儿现在刚刚出生,这是第一胎,我也没有照顾宝宝的经验,请问刚刚出生的宝宝应该怎么照顾呢,在带宝宝的时候应该注意什么呢?

♡芷若♡

首先新生儿要注意保暖,过冷或过热都不利孩子的健康。让孩子保持每天20小时的睡眠。睡眠好才能长得好

涛涛妈2010

宝宝吃母乳的话只要让宝宝吃了睡,睡了吃,醒了就让宝宝自已玩会儿就好了,中间可以给宝宝少喝些水。
宝宝吃奶粉,就容易上火,就要给宝宝多喝水的。
喝好能后要把宝竖起来抱让宝的头靠在宝妈肩上,轻轻拍宝的后背直到听到“隔”声把放床上。放床上后要观察一会当心宝吐奶什么的。最好是侧着睡。睡觉的时候要经常给宝更换方向,当心睡偏头型。还要注意不要压着耳朵,以免招风耳。

真实的一果2013sina

平时注意不要让宝宝受凉就可以了,多给宝宝喝水,预防宝宝上火,其他的也没有什么了

丹馨

刚出生的宝宝大多都是很乖的,如果宝宝吃母乳的话会轻松很多的,只要让宝宝吃了睡,睡了吃,醒了就让宝宝自已玩会儿就好了,中间可以给宝宝少喝些水。
如果宝宝吃奶粉,就容易上火,就要给宝宝多喝水的。

╰翔☆程╮

要平时多给宝宝喂几次水,保证奶量,常为宝宝检查并更换尿片.别凉到小肚子.注意保暖的同时又不能穿盖的太多,只要宝宝的小手是暖的,小脚是温的,就说明宝宝穿盖的刚刚好.每天要给宝宝洗澡.

乐上天

刚出生的宝宝很好带的,只要给宝宝注意增减衣服,宝宝前几个月几乎是吃了就睡,睡了又吃。

杨家宝贝、

刚出生的宝宝很容易带的。不必要担心,不要让孩子着凉,让孩子吃饱就可以了。

龙成宝宝

一般新生儿的话很好照顾的,都是吃了睡睡了吃的。定时定量地喂吧。如果是母乳的话那么就按需喂养。常换纸尿裤就可以了。

剪断回忆QQ

平时多注意保暖了,洗澡的时候注意室温和水温,不要洗太久,然后母乳的话,自己的饮食也要注意,每次便后最好用温水给宝宝洗一下屁股!

sarah1985

刚出生的宝宝,主要是饮食上保持规律,然后作息上,会经常睡觉。保证良好的睡眠环境就好了。

BB烟花易冷sina

新生儿的宝宝大多数时间都是在睡觉的,宝妈可以学习一下护理宝宝的知识,注意宝宝的保暖啊什么的,最重要的是要护理好宝宝的屁屁,新生儿很容易就红屁股的!所以平时要多注意的宝宝的屁屁干爽

茗妈咪1226

多注意休息,保证宝宝的睡眠质量,小心别冷到宝宝的肚子了,还有吃奶粉的话尽量让宝宝多喝点水基本就好了。

地球村

要注意脐带护理,洗澡时不要进水。还有抱着宝宝的时候注意护着脖子,宝宝脖子很软的,别仰过去了;宝宝吃饱后,要慢慢的把宝宝稍微立起来点,拍打后背,让他打嗝,动作不要太快,也不要太用力,要不宝宝容易吐奶
其他的多关注下宝宝大便,宝宝大便情况是宝宝身体情况的晴雨表,大便正常的宝宝才健康。

陆冭冭

注意宝宝卫生,洗澡注意不要冻到。脐带不要进水,容易感染

切克闹切克闹

对于新生宝宝来说最重要的就是不能让宝宝受凉感冒了,还有就是吃奶得按需供及,不用定时定量的,只要宝宝饿了就给宝宝喝奶,还有就是每天都坚持给宝宝洗澡。

别爱我133QQ

宝妈别担心
新出生的宝宝绝大数时间都是在睡觉 要么就是喝奶 还有尿尿 宝妈就只要把宝宝喂饱了 勤换尿不湿 多给宝宝洗洗屁屁 如果实在不会就让婆婆来帮你下

甘之如饴的糖

其实妈妈照顾孩子就像是本能一样的,随时注意宝宝的动态,无非就是饿了 渴了,拉了 尿了,但是谁也不能保证照顾宝宝的过程中不出问题,所以经验还是要慢慢积累的