希希i

宝宝牙齿出的慢

我家宝贝一岁两个月了 才出了五个牙齿 还是大小不一 每次总是一个一个的出 这是怎么回事啊

多美滋1000日营养顾问

希希i,您好!乳牙萌出的时间,不同的婴儿个体之间差异较大,一般情况下,4-10个月之间宝宝会长出第一颗牙,1岁以内出牙都是正常的,一般2岁半之内20颗乳牙出齐。导致牙齿生长缓慢,除疾病原因外,牙齿的正常萌出也需要足够的蛋白质,钙,锌,磷,维生素C,维生素D。建议妈妈平时保证宝宝充足的奶量,多晒太阳,也可用磨牙胶帮助乳牙萌出。

提问者对回答的评语:我知道她是什么原因了,你姐姐解决了我的疑虑

真实的一果2013sina

宝妈不用担心,宝宝第一次出牙到第二次出牙这期间,间隔都非常久的,可以适量的补补钙,可以促进宝宝的牙齿发育

一抹如风地暖阳

每个宝宝的身体素质不同,出牙的快慢也不相同。一岁之前出牙就算正常的。孩子出牙慢可能与缺钙有关,妈妈可以适当的给孩子补点钙。让宝宝多吃含钙丰富的食物

匹喏曹797QQ

给宝宝测测是否缺东西,如果不缺就不必担心,有的宝宝出牙晚

ihqgfqt

正常来说出牙应该是月龄减去4~6的,出牙晚首先要考虑家长小时出牙的问题,一般这方面来说,孩子是随晚不随早的,再就是出牙与钙有很大的关系的,最后是出单颗牙,在我们这里有个迷信的说法是,姑姑给孩子买双鞋的就能出双牙齿的,信与不信的,试试看吧,还有就是最晚的出牙也应该在两岁时出二十颗牙的。

fayfei_hosina

宝宝牙齿出得慢有可能是缺钙,可以适当给宝宝补充一点钙剂,同时可以多晒太阳

芦苇飞鸟

妈咪是不是要给宝宝补钙了啊?
不过也不要着急的呢,每个宝宝发育有早有晚的呢

╰翔☆程╮

宝宝是不是缺钙呢,建议亲平时多陪宝宝晒太阳,适当时补充钙.一般每个宝宝是不同的.如果不缺乏任何微量元素的话,就不用担心.

乐上天

每个宝宝发育是有差异的,只要宝贝不缺钙的情况下就没事,平常多带孩子晒晒太阳,带孩子去检测下微量元素看看缺不缺其它的。

杨家宝贝、

没个宝宝长牙齿就是这样的。每个人都不一样的。妈妈不必要担心

龙成宝宝

每个宝宝出牙的顺序不一样的呀。我家宝宝第五颗第六颗牙也是一颗一颗的出的。没关系的呢。

剪断回忆QQ

亲不用担心,每个宝宝出牙的时间是不一样的啊,像有的宝宝等到一岁多左右才开始出第一颗牙齿呢!

小尹浩妈妈

我家宝宝也这样的,一岁九个月了10颗牙,一次出一个

BB烟花易冷sina

很多宝妈都担心宝宝出牙问题,我觉得这是没必要的。宝宝的生长需求都不同,有的长的快有的慢这是很正常的。如果宝妈担心,可以给爸爸多补补钙,熬点骨头汤喝也是可以的

sarah1985

好像到了这个时候,出的是算少了,主要还是考虑缺钙的情况,多补补钙然后看情况吧。

甘之如饴的糖

宝宝出牙早晚因人而异,有的早一些有的晚一些,这都没关系的,宝妈也不要太心急,这都是正常的

地球村

宝妈不用太着急的,宝宝长牙也是有快有慢的,我有个朋友的宝宝10个月就长了10几颗牙了,平时多晒太阳,必要时神补补钙。

陆冭冭

妈妈放心,每个孩子身体素质不一样,母乳宝宝的牙齿也是长的慢一些的

切克闹切克闹

亲不用太担心,每个宝宝的出牙情况都是会有所不一样的,出牙期我注意 给宝宝补钙就行。

别爱我133QQ

宝妈放心 宝宝已经出了5颗牙了 是正常的哦 每个宝宝的生长发育情况不同 都是会有个体差异的 我家宝13个月才出2颗牙 去医院检查了微量元素 医生说不缺钙的 各个宝宝不同吧

♡芷若♡

宝宝长牙是有快有慢的。只要宝宝在一岁之前长出牙齿就是正常的。平时注意营养,补钙就好