oudann

怎样判断药物过敏?抗过敏药也会引起过敏吗?

我家宝宝9个月,因急性肺炎住院治疗,医生给宝宝用了青霉素和头孢消炎,也做了皮试,但我听说即使皮试阴性仍然有过敏的可能,请问要怎样判断是否药物过敏?抗过敏药也会引起过敏吗?

映之254d

判断是否药物过敏,当然要通过药物使用史来判断。如果是初次服用某药,那么一般来说是7 ~10天后出现,但是如果服用的药物以前用过,这有可能在数小时或1-2天出现,而危及生命的过敏反应可在数分钟至十几分钟内出现。一旦在服药之后出现皮疹、瘙痒,且皮疹持续24~48小时不消退,并随着继续服药而加重,应警惕是否药物过敏。
抗过敏药也会引起过敏的发生
据文献报道,常用的抗过敏药,包括传统的异丙嗪(非那更)、氯苯那敏(扑尔敏)、苯海拉明,以及新一代的阿司咪唑(息斯敏)、特非那丁、西替利嗪(赛特赞)等,均有可能引起过敏反应。

╰翔☆程╮

对呀,有时是会这样的,而且不同批次的药也要分别做皮试的,应该成份会略有不同吧,一般用药后没有出现痒的症状,没有红肿,就没事了,为了宝宝的安全,还是要在用药后细心观察.

乐上天

宝宝第一次在医院用药都会皮试的呀,皮试结果就可以看出宝宝是否对药物过敏呢。医生都会跟你说明一切的。

杨家宝贝、

药物过敏会全身起红疹子,就像是蚊子叮了一样。
至于抗过敏药是不是会过敏得咨询医生!

龙成宝宝

也会的呀,过敏有轻有重,一般轻一些的像痒,出红疹等。如果严重的话甚至会有生命的危险的。所以,一般如果发生过敏的话,建议及时就医。

茗妈咪1226

这个可以去医院做一个过敏原的测试的,那样清楚知道了以后就能自己避免一下了。其他的只能靠皮试了。

甘之如饴的糖

我家宝宝今天也做了皮试,也打了青霉素,没有过敏现象,做过皮试可以打的话应该就没有问题了。

sarah1985

一般通过皮试试验就能知道是否过敏。然后还要根据家里是否有家族史等等。

地球村

会的哦,其实多种抗过敏药都可导致过敏的,不仅是口服药,肌肉注射、静脉推注、静脉滴注、局部注射,都可能导致过敏反应的发生。

切克闹切克闹

一般医生都会给宝宝做皮试的,如果没过敏情况就可以用药的,所以亲也不用担心的哦,医生会处理好的。

别爱我133QQ

一般在医院 医生给宝宝输液时都会先给宝宝做下皮试 如果皮试不过敏 才会给宝宝输液的 妈妈放心啊