唐819877bf

如何教育孩子要重视形象呢?

我家宝宝今年七岁多了,虽然是个女孩子但是特别的邋遢,从来出门不注重形象,可能跟长期跟爷爷奶奶住在一起的原因吧,怎么教育孩子要重视形象呢

范帅成ulf

人与人之间的交往总是由表及里、由浅人深的。因此,第一印象对人的认识具有深刻性和持久性。所谓“一见钟情”,指的就是在见第一面甚至是看第一眼时就对对方产生了感情。第一印象不仅深刻、持久,而且还是人际交往的重要依据。两个陌生人第一次见面留下的印象,会影响以后彼此的认知。如对某人的第一印象良好,你会一直觉得他好,哪怕实际上他并不好,你仍然保留这样的看法;反之,第一印象恶劣,你会一直觉得他别扭,哪怕“他一直在努力”,在你的心中,他也好不到哪去,难改先人为主的偏见。因此,若是孩子与他人第一次见面,给人留下好印象,那么,以后彼此之间就容易深入交往和沟通;反之,孩子就有可能不被别人接纳,甚至处处受到责难。因此,父母对孩子给人的第一印象要予以重视。此外,孩子在找一份好工作的时候,给招聘方留下的第一印象也很重要。2008年,浦东新区职介所对该区柯达、西门子、日立、申美等30家外企做了一项“企业如何开展招聘面试”的专题问卷调查。这次调查特别针对企业基础工种、初级管理岗位等的招聘面试,结果表明,并不像大多数求职者认为的那样,第一印象不起决定性作用,现在用人单位会做全方位的考核。实际上,90%企业会把简历中的工作经历、仪容仪表、谈吐举止三方面的第一印象作为用人的标准。因此,如果孩子给人的第一印象不好,就很有可能失去一份好的工作。父母要指导孩子给别人留下比较好的第一印象,如穿着端庄合时、打扮得体,谈吐时语言流畅、落落大方、谈吐文雅、风趣幽默,行为礼貌端正等。需要提醒父母的是,第一印象虽然重要,但是培养孩子好的品德与过硬的竞争力才是最重要的。如果孩子品德不好,即使给人留下了良好的第一印象,在以后的交往中也会被逐渐识穿,导致失去一些朋友;而孩子如果没有能力,即使侥幸进了不错的公司或单位,最终也会被淘汰出局。所以,父母对孩子的要求必须是“内外兼修”。

╰翔☆程╮

这确实是和宝宝从小接受的有关,她从小就会学着家人的样子来穿,所以亲要从现在起,以身做责,教会宝宝每天都要有整洁的衣着.有要去强迫她,每次自己穿衣打扮时,要她一起,习惯了她就会改正的.

王缪一

孩子太小,先从最基本的礼节礼貌教起,最重的是父母的影响是最有利的、

乐上天

那是受爷爷的影响才会这样的,现在很多孩子出门都会注意形象的,自己要在孩子面前竖立好形象,这样孩子才会改正过来。7岁的孩子可以跟她讲道理。多沟通

杨家宝贝、

这是跟老人跟掉的,需要重新培养,现在孩子还小,比较容易改的。

龙成宝宝

这个最重要的是要自己教宝宝养成那个习惯。还要注意常和宝宝接触的人,要稍注意自己的形象,要不然宝宝的模仿能力是很强的哦。

茗妈咪1226

我觉得这个父母先要做好榜样,给孩子做一个好的模范,然后可以让宝宝多去外面接触一下较好的环境,让宝宝慢慢习惯干净地出行,慢慢来吧

甘之如饴的糖

这可能是孩子的习惯了,改变习惯要慢慢来,切勿急躁,再说了孩子也需要家长来打扮,宝妈可以每天都帮孩子收拾呀。

sarah1985

可能和老人的思想观念比较老旧有关系,一方面跟老人多沟通,另一方面有条件最好自己来带。

切克闹切克闹

这是宝宝长期的养成的习惯家长不用太着急,慢慢的来吧,而且大人一定要起到带头作用,慢慢的就会纠正过来的。

地球村

宝宝还小呢,跟他说形象他还不太懂呢,这个得慢慢来,如果是爷爷奶奶带的话,一定要和他们沟通好,要做宝宝的榜样。

清清爱

先告诉宝宝形象有多么的重要,在慢慢教宝宝,一步步来,不能太着急啊

你我的诺宝

首先要从大人方面抓起,慢慢教导宝宝,相信一定能改正过来的!

可爱de多

宝宝小,还是可以慢慢引导的,好像有个关于小猪猪脏脏的故事,亲戚的可以每天晚上睡觉的时候讲给宝宝听。我记得我女儿那会也是的,放在农村带的,回到城市里,看到地上东西都会捡起来吃,后来每天睡觉前我都会讲一些关于卫生方面的故事给她听,平时也多引导引导,现在很好的。