紫文qinqin

对孩子宽容是放纵吗?

我家孩子是三代单传,所以对于老人来说孩子就是命根子,他们拿着她各种娇惯,即便是她犯了错误也以各种理由给孩子解脱,这样来说对孩子好吗?

丹馨

亲说的情况已经不是宽容了,已经属于包庇行为了,大人不可能永远的保护着孩子的,他会长大,长大后走进社会,外面的人会像家人去包庇他吗?到时候他会受到更大的打击。
错就是错,对就是对,要让宝宝知道什么是错什么是对。

寻春83x亠

对于父母如何宽容孩子,一些专家都提出了自己的观点。心理学家莱顿说:“父母可以讲述自己曾经犯过的过失,承认过失,同时父母要向孩子解释为什么自己会犯这样的过失,告诉孩子下次将会怎样用不同的方法去避免重犯。”家庭问题专家科恩说:“告诉孩子们大胆尝试,即使出现失误也不要紧,一个人第一次做某件事不期望做得完美无缺。实际上这也是不可能的。”心理学家塞其斯说:“让孩子从犯过失的痛苦中走出来,父母不要老是盯着孩子的过失不放。相反,父母要去赞扬孩子尝试活动的努力和勇气。”心理学家布朗里奥说:“建议父母帮助孩子去学习怎样区别承担风险和鲁莽草率。”儿童心理学家拉文说:“把孩子最近的成果与他自己以前的成果相比较,而不是与别人相比较,如果一个孩子拥有一个充满爱与理解的家庭,他们几乎可以从所有的过失中学到益处。”原谅孩子无心的过错,孩子健康成长的过程中,难免会有各种尝试性的行为,因为缺少经验,所以孩子很有可能会犯这样那样的错误。对此,父母应该宽容孩子的错误,并帮助孩子分析错误的原因,以防下次再犯同样的错误。忘记孩子的错误,孩子有缺点时不要抓住不放,更不要动不动就翻出孩子以前的旧账,加以指责,使孩子的自尊心受到伤害,甚至自暴自弃。这样反而会令孩子失去改正自己缺点和原谅别人缺点的信心和勇气,从而影响孩子的心理健糜的发展。对于孩子改正错误的行为及时予以表扬,当孩子有了改正错误的行为或者意识,能够完全远离上一次犯下的错误或者比上一次表现要好时,父母都应该及时给予孩子表扬,以强化孩子改正错误的行为。需要指出的是,父母宽容孩子的过错,绝不等于放纵,也不等于孩子犯了错误不闻不问。这里所说的宽容,是指父母对孩子所犯一般性错误行为暂时不作指责和批评,经过父母和孩子双方冷静思考后,再来共同探讨犯错的原因和找出避免错误的方法。父母对孩子宽容的教育,就是要求父母对孩子的过失进行全面了解和分析后,再发表意见。

嘟嘟妹可乐妈

当然不好了,这样是溺爱,等长大了会出现一系列问题,不如比较自私,因为长辈对他有求必应,还是正确的教导孩子吧

幸福在发芽

这不是宽容,宽容跟纵容有很大差别的,该管的时候要管,改疼的时候要疼,这样才是真正爱孩子呢。

沫,然

宽容并不要让小孩放纵,最少要跟小孩讲清楚那里错了下次不能再有这样的错误,让宝宝知错能改,也不能一味计较宝宝所犯的错不放,要宽容让宝宝去改

晴天馒馒

建议你去育儿论坛早期教育看看的发的帖:什么是对孩子妥协的最高境界。