晓灵tao555

孩子总喜欢在家里当老大怎么办呢?

我家宝宝以前跟着爷爷奶奶在农村生活,自打上了小学以后才到城里来,一开始各种不适应,在家里奶奶爷爷都要听他的,现在也总喜欢当老大怎么办呢?

微juovy

人的权力欲望是没有穷尽的,孩子也是如此。父母为了孩子能够健康地成长,给予了孩子无私的、充分的爱,然而这种爱是应该有度的,否则就变成了娇惯。如果父母过分地娇惯孩子,孩子很可能会养成妄自尊大、自私骄横的坏习惯,这对于孩子的发展是极为不利的。所谓权力.就是支配和控制周围世界的能力。心理学家告诉我们,人的权力在生活中无处不在。例如,一个人一进屋子就径直将空调的温度提高或者降低,这时,他就在运用他的权力。或者你拥有自己的车子,就可以不用去挤公共汽车,这也是一种行使自己权力的表现。因此,并不仅仅只有那些高级管理者才有权力,才会滥用权力,普通人也会有各种权力,并且只要有了权力,就会充分地使用它,让它的效用最大化。现在在很多家庭中,父母无止境地溺爱孩子,对孩子百依百顺,这样做的直接后果就是导致孩子的权力欲无限膨胀,从而很自然地忽略父母等他人的需要,而把自己的需要放在第一位,像皇帝一样指挥着所有顺从于自己的人。孩子会认为,自己是家里最重要的人物,人人都应关注他,优先考虑他,稍不周到,便觉得受到了莫大的委屈,埋怨父母,乱发脾气。

幸福在发芽

就是爷爷奶奶溺爱导致的,这种情况亲要好好改善,没有老大,谁对听谁的,错了就得惩罚。

duola2013

是宝宝任性惯了,平时都是以他为中心,这样到了幼儿园会很不适应的,对他自己也不好,要帮助宝宝改正这个缺点