feiyin乔ey8

如何教育孩子改正缺点呢?

我家孩子现在一岁三个月了,一直都是跟着我婆婆在农村生活,家里活多忙起来的时候基本上都不管孩子,孩子各种的缺点,如何能帮孩子改正缺点呢?

xiaoxuanh8

从细节中可以看出一个人、一个民族、一个国家的文明程度。因此,父母教育孩子必须从小事抓起。不好的习惯的养成,反映在日常生活中的每一个细节上。一些细枝末节的小事,对孩子的成长来说,可能会成为影响其发展的大事。无论事情是大是小,都要教育孩子尽心尽力,力求做到最好。做好小事,这是成功者的一种标记。凡是有所作为的人,都是那些做事不肯安于“尚可”或“近似”,更不是“差不多先生”,而是必求尽善尽美的人。如果孩子不注重细节,就让他自己钉的钉子自己碰。当孩子在体验到不重视细节的恶果后,就会明白细节的重要性,从而开始重视细节。对于孩子来说,自己的教训是最好的教训,自己长的经验是最好的经验。 大多数的孩子喜欢大人对优点加以肯定和赞扬。当孩子有了一次重视细节的行为时,父母要及时给予孩子表扬。并告诉孩子,由于马虎会造成什么损失。久而久之,孩子就能养成在做任何事情时,都会认真地、细致地思考在前,然后再行动,这样成功的可能性就加大了。同时,由于思考在前,就会使孩子在思想上重视自己要做事的成功率。由于事前的思考和重视结果,就会调动孩子自身的内在潜能,克服他做事毛手毛脚、慌慌张张、丢三落四的毛病。父母的以身作则是培养孩子严谨细致的作风和精益求精习惯的关键。随着现代生活的快节奏化,每个人都应克服做事马虎的毛病。父母要首先严格要求自己,要比别人做得更好、更敏捷、更精确、更可靠、更整齐,不断创新,运用自如……在父母潜移默化的言传身教影响下,孩子也会逐渐养成重视细节的好习惯。

晶晶豪味

其实很多都是孩子的天性,不必要太过严格,如果要改掉坏习惯带回身边自己慢慢的调教